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Käsekuchen mit Heidelberren Vegan


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Zutaten

12 Stück

Boden

  • 250 g Dinkelmehl
  • 100 g Birkenzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 160 g Kokosöl flüssig

Füllung

  • 800 g Seidentofu
  • 1 Bio Zitrone, auspressen
  • 200 g Tofu natur
  • 140 g Birkenzucker
  • 2 Pck. Vanillepudding
  • 1 Vanillenschote, Mark auskratzen
  • 100 g Kokosöl

200 g Heidelbeeren

  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Boden
  1. Die trockenen Zutaten in den Closed lid geben und auf Stufe 2 15 Sekunden vermischen.

     Margarine in Flocken hinzugeben. Alles rasch zu einem Teig  2 Minuten auf Stufe 5 verkneten.

    Eine Springform fetten und den Teig hineindrücken, dabei einen Rand hochziehen. Zugedeckt für 1 Std. in den Kühlschrank stellen. 

     Backofen vorheizen auf 180° Ober-Unterhitze auf 180°.

  2. Füllung
  3. Den Seidentofu in ein mit Küchenkrepp ausgelegtes Sieb geben und 10 Min. abtropfen lassen.

    Kokosöl im Closed lid 3 Minuten auf Stufe 2 schmelzen.

     Zitrone auspressen und den Saft mit den übrigen Zutaten für die Füllung in den Closed lid geben. Und 2 Minuten auf Stufe 6 mixen bis eine geschmeidige Creme entsteht.

    Springform aus dem Kühlschrank nehmen,

    1/3 der Tofumasse auf den Boden geben, dann die Heidelbeeren darauf verteilen und mit der restlichen Tofumasse abschließen. So weicht der Boden nicht so leicht durch.

    60-80 Min. backen

    Stäbchenprobe machen.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Schmeckt auch sehr gut mit Erdbeeren und Kirchen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Du kannst das Kokosöl durch

    Verfasst von Angeltrangel Vegan am 9. Oktober 2015 - 16:03.

    Du kannst das Kokosöl durch Magarine ersetzen

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  • In den Zutaten steht Kokosöl,

    Verfasst von Lisa90vegan am 9. Oktober 2015 - 15:26.

    In den Zutaten steht Kokosöl, in der Zubereitung Margarine, kann man wahrscheinlich beides nehmen oder?

     

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