Zutaten
12 Stück
Boden
- 250 g Dinkelmehl
- 100 g Birkenzucker
- 1 Prise Salz
- 1/2 Pck. Backpulver
- 160 g Kokosöl flüssig
Füllung
- 800 g Seidentofu
- 1 Bio Zitrone, auspressen
- 200 g Tofu natur
- 140 g Birkenzucker
- 2 Pck. Vanillepudding
- 1 Vanillenschote, Mark auskratzen
- 100 g Kokosöl
200 g Heidelbeeren
-
6
1h 30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Die trockenen Zutaten in den
"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 2 15 Sekunden vermischen.
Margarine in Flocken hinzugeben. Alles rasch zu einem Teig 2 Minuten auf Stufe 5 verkneten.
Eine Springform fetten und den Teig hineindrücken, dabei einen Rand hochziehen. Zugedeckt für 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Backofen vorheizen auf 180° Ober-Unterhitze auf 180°.
Den Seidentofu in ein mit Küchenkrepp ausgelegtes Sieb geben und 10 Min. abtropfen lassen.
Kokosöl im
"Mixtopf geschlossen" 3 Minuten auf Stufe 2 schmelzen.
Zitrone auspressen und den Saft mit den übrigen Zutaten für die Füllung in den
"Mixtopf geschlossen" geben. Und 2 Minuten auf Stufe 6 mixen bis eine geschmeidige Creme entsteht.
Springform aus dem Kühlschrank nehmen,
1/3 der Tofumasse auf den Boden geben, dann die Heidelbeeren darauf verteilen und mit der restlichen Tofumasse abschließen. So weicht der Boden nicht so leicht durch.
60-80 Min. backen
Stäbchenprobe machen.
Boden
Füllung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schmeckt auch sehr gut mit Erdbeeren und Kirchen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDu kannst das Kokosöl durch
Du kannst das Kokosöl durch Magarine ersetzen
In den Zutaten steht Kokosöl,
In den Zutaten steht Kokosöl, in der Zubereitung Margarine, kann man wahrscheinlich beides nehmen oder?