
Zutaten
Teig
- 200 Gramm Mehl
- 70 Gramm Zucker
- 2 Eier
- 70 Gramm Butter
- 1 Teelöffel Backpulver
Quarkmasse
- 500 Gramm Magerquark
- 150 Gramm Schmand
- 180 Gramm Milch
- 50 Gramm Rapsöl
- 100 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillzucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Päckchen Tortenguss klar
- 2 Dosen Mandarinen ( Abtropfgewicht 175 g )
-
6
16h 0min
Zubereitung 15h 0minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Mehl, Zucker, Eier, Butter und Backpulver in den
"Mixtopf geschlossen" geben, 30 Sec. auf Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten. In eine gefettete runde Springform füllen und einen ca. 3cm hohen Rand hochziehen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° 10 min. blind vorbacken.
Alle Zutaten für die Quarkmasse bis auf die Mandarinen in den
"Mixtopf geschlossen" geben, 20 Sec. bei Stufe 4 zu einer glatten Masse verühren.
Die Mandarinen hinzufügen und 15 Sec.
"Linkslauf" Stufe 2-3 (Spatel zuhilfe nehmen) unterrühren.
Die Quarkmasse auf den vorgebackenen Boden verteilen und 50 min. fertigbacken.
Viel Spaß beim Backen!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Den "Mixtopf geschlossen" muss man nach Herstellung des Teiges nicht säubern, es kann gleich mit der Quarkmasse begonnen werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, was machst du mit dem
Hallo,
was machst du mit dem Tortenguss ? Den Saft der Mandarinen verwenden und oben drüber wenn der Kuchen fertig ist ? Werde diesen Kuchen mal backen und mich später nochmal melden
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama