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Käsekuchen mit Mandelboden - low carb - keto


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Zutaten

16 Portion/en

Mandelboden

  • 80 g gemahlene Mandeln
  • 20 g Mandelmehl
  • 1 Ei
  • 50 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 0,5 Teelöffel Zimt

Quarkmasse

  • 500 g Sahnequark
  • 3 Eier, getrennt
  • 1 Zitrone, Schale und Saft
  • 100 g geschmolzene Butter
  • 50 g Zuckerersatz (Xylit) oder Süßstoff nach Belieben
  • Vanille nach Belieben
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Zubereitung

  1. Die Mandeln (falls in Stücken) in den Closed lid geben und 7 Sek./Stufe 6 zerkleinern. 

    Anschließend restliche Zutaten und die Butter hinzugeben und nochmals 15 Sek./ Stufe 6 mit Hilfe des Spatels vermengen. 

    Die Masse auf den (mit Backpapier ausgelegten)  Boden der Springform drücken und kaltstellen. 

    Den Closed lid bitte gründlich säubern.

     

    Das Eiklar mit dem Schmetterling auf  2,5 Min./ Stufe 4 steif schlagen. In eine Schüssel füllen und beiseite stellen.

     

    Butter im Closed lid bei 80° auf 2 Min./ Stufe 2  schmelzen lassen. Jetzt alle anderen Zutaten in den Closed lid geben und auf Stufe 4-5 Min./ Stufe 2 Minuten zu einer cremigen Masse verarbeiten.

    Wenn alles gut verteilt ist, Eiweiß und Xylit oder Stevia nach Geschmack in den Closed lid hinzugeben und alles auf 1,5 Min./ Stufe 4 zusammenrühren.

    Nun die Masse hineingeben.

    Bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen. Ggf. Temperatur runterregulieren, bevor der Kuchen zu dunkel wird,Tür aber möglichst geschlossen halten.

     

    Guten Appetit! 

     

    Nährwerte ca.

    3.3g KH, 22.7g Fett, 8.9g Protein pro Stück.

     

    für ketogene oder low-Carb Ernährung geeignet.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Welche Springformgröße nehmt ihr für dieses...

    Verfasst von stephanietitz@gmx.de am 14. Juli 2017 - 08:29.

    Welche Springformgröße nehmt ihr für dieses Rezept? PuzzledCooking 6

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker , allerdings mit 100g Erytrit, wenn man wie...

    Verfasst von flottelotte69 am 26. Februar 2017 - 13:34.

    Lecker , allerdings mit 100g Erytrit, wenn man wie ich ab und zu einen Kuchen trotz Abnehmen genießen möchte.

    Die Angaben sind leider sehr verwirrend:

    “Stufe 4-5 Min./ Stufe 2[/b] Minuten zu einer cremigen Masse verarbeiten“

    Liebe Grüße aus Tirol


    Elisabeth Love

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  • Heute gebacken und für gut

    Verfasst von Verybest am 17. April 2016 - 00:04.

    Heute gebacken und für gut befunden tmrc_emoticons.-) Ein tolles Rezept bis auf zwei kleine "Mankos":

    Die angegebene Menge Xylit war mir zu wenig süß, deswegen habe ich stattdessen 80g genommen.

    Die Butter war nach 2 Minuten noch nicht geschmolzen. Nach nochmal der gleichen Zeit hat es dann gepasst. 

     

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  • Habe den Käsekuchen gebacken.

    Verfasst von Maverick260986 am 29. März 2016 - 23:33.

    Habe den Käsekuchen gebacken. Leider hab ich zu wenig Stevia genutzt. Somit schmeckt man nur Quark raus. Sonst recht lecker.

     

    Danke für das Rezept.

    Semper fidelis - Für immer treu

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  • Lecker

    Verfasst von Stekri am 11. März 2016 - 16:00.

    Lecker tmrc_emoticons.)

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  • Klingt super, werde ich mal

    Verfasst von Marathon74 am 2. März 2016 - 21:14.

    Klingt super, werde ich mal ausprobieren.

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  • Mandelboden wollte ich schon

    Verfasst von bienwaldmaja am 22. Februar 2016 - 18:18.

    Mandelboden wollte ich schon immer ausprobieren. Leeeecker...mampf

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