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Käsekuchen mit Mohnfüllung und Streusel


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Zutaten

16 Stück

Mohnfüllung

  • 180 Gramm Mohn
  • 50 Gramm Rohrzucker
  • 420 Gramm Milch
  • 60 Gramm Hartweizengrieß
  • 60 Gramm Butter, ungesalzen
  • 1 Ei

Teig

  • 150 Gramm Butter, ungesalzen
  • 90 Gramm Rohrzucker
  • 250 Gramm Dinkelmehl
  • 20 Gramm Vanillezucker, selbst gemacht

Quarkfüllung

  • 3 Ei
  • 120 Gramm Butter, ungesalzen
  • 55 Gramm Speisestärke
  • 100 Gramm Rohrzucker
  • 30 Gramm Vanillezucker, selbst gemacht
  • 750 Gramm Quark, 20% Fett
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Mohnfüllung
  1. Mohn in den Closed lid geben und 40 Sekunden/ Stufe 9 mahlen, mit dem Spatel nach unten schieben.
    Die anderen Zutaten für die Mohnfüllung zufügen und 8 Minuten/100°/Stufe 3 aufkochen, anschließend umfüllen und abkühlen lassen.
    Closed lid spülen
  2. Teig
  3. Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Rand gut einfetten.
    Backofen auf 180° vorheizen.
  4. Zucker in den Closed lid geben und 30 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren und nach unten schieben.
    Restliche Teilzuhaben zufügen 20 Sekunden/Stufe 5 verkneten.
  5. Eine Hälfte des Teiges in der Backform verteilen und festdrücken, sodass aus den Streusel ein fester Boden entsteht.
    Den Boden 15 Minuten vorbacken.
    Die andere Hälfte als Streusel im Kühlschrank aufbewahren.
  6. Quarkfüllung
  7. Eier, Butter und Speisestärke in den Closed lid geben und 10 Sekunden/Stufe 5 verrühren und nach unten schieben.
    Zucker, Vanillezucker und Quark zugeben und 30 Sekunden/Stufe 4,5 verrühren.
  8. Nun erst die Mohnfüllung, dann die Quarkfüllung auf dem vorgebacken Boden verteilen.
    Den restlichen gekühlten Teig als Streusel über die Füllung zerkrümeln.
    Den Kuchen 60 Minuten bei 180° backen und weitere 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.
    Der Kuchen sollte gut ausgekühlt sein, bevor er abgeschnitten wird. Am besten über Nacht.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Ich habe bei diesem Rezept einiges an Zucker eingespart.
Wer es lieber richtig süß mag, sollte die Zuckermenge erhöhen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sterne werden mit Kommentar nicht genommen ...

    Verfasst von Iris80 am 24. September 2017 - 19:49.

    Sterne werden mit Kommentar nicht genommen Sad
    Trotzdem 5 Sterne Smile

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  • Den Kuchen habe ich mit einer Fertig Mohnfüllung...

    Verfasst von Iris80 am 24. September 2017 - 19:47.

    Den Kuchen habe ich mit einer Fertig Mohnfüllung gebacken, kam sehr gut an. Die angegebene Zuckermenge ist absolut ausreichend. Danke fürs einstellen! Lol

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  • hört sich lecker an, wird am Wochenende...

    Verfasst von Küchenhexe305 am 15. August 2017 - 10:09.

    hört sich lecker an, wird am Wochenende ausprobiert tmrc_emoticons.;)

    wenn er schmeckt wie er aussieht 5 Sternchen.... tmrc_emoticons.;) ansonsten korrigiere ich

    SmileSmile Mit guten Freunden schmeckt gutes Essen noch besser SmileSmile

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  • Dieses Rezept wird diese Woche nachgebacken,...

    Verfasst von Keepcalmandmix am 14. August 2017 - 20:33.

    Dieses Rezept wird diese Woche nachgebacken, danach kann ich auch eine Bewertung abgeben.

    Wie man ein frisch eingestelltes Rezept gleich teilweise schlecht bewerten kann, ist mir schleierhaft.

    LG

    Natalie

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  • Klasse Rezept:love:

    Verfasst von Hexemädchen am 14. August 2017 - 15:38.

    Klasse RezeptLove

    Eine lichtvolle Zeit

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