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Käsekuchen mit Steuseln ohne Boden


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Zutaten

12 Portion/en

Streusel

  • 250 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 125 g kalte Butterstückchen
  • 1 Eigelb
  • 1 Päckchen Vanillezucker oder 1 TL selbsgemachten

Quaekfüllung

  • 5 Eier
  • 1000 g Magerquark
  • 125 g Butterstücke
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker oder 1 TL selbstgemachten
  • 1 Zitrone, Saft davon
  • 1 EL Mondamin
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

    Streusel
  1. 1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Min. mit Sanftrührstufe verrühren. Wenn man kleinere Streusel möchte, nochmal 10 Sek./Stufe 3)

    2. Umfüllen und den Mixtopf geschlossen gut reinigen.

    3. Die Hälfte der Streusel in eine gefettete 26-er Springform füllen.

  2. Quarkfüllung
  3. 4. Schmetterling einsetzen und das Eiweiß, auch das von den Streuseln übrig gebliebene) in den gereinigten Mixtopf geschlossen geben und 4 Min./Stufe 3,5 steif schlagen. Mit dem Spatel nach unten schieben.  Schmetterling entfernen.

    5. Restliche Zutaten für die Quarkfüllung hinzufügen und 30 Sek./Stufe 5-6 mit Hilfe des Spatels vermischen. Gegebenenfalls vor dem Umfüllen nochmals per Hand mit dem Spatel durchrühren.

    6. Die Quarkmasse über die Streusel in die Springform füllen und die restlichen Streusel darüber verteilen.

    7. Im vorgeheizten Backofen mit Heißluft 90 Min. bei 160° oder mit Ober- und Unterhitze bei 180° backen.

  4. Nach dem Backen sofort den Rand lösen, aber nicht stürzen. Mindestens 1,5 Stunden abkühlen lassen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super Kuchen 😃😃👏👍 Danke für das...

    Verfasst von PEM75 am 22. Januar 2017 - 15:22.

    Super Kuchen 😃😃👏👍 Danke für das tolle Rezept 😃

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