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Käsekuchen NewYork-Style (WeightWatchers geeignet)


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Zutaten

6 Stück

Zutaten Boden (18er Springform)

  • 1/2 Stück Biozitrone
  • 80 g Butterkekse
  • 40 g Halbfettmargarine, 39 % Fett

Zutaten Füllung

  • 2 Stück Eier
  • 30 g Zucker
  • 1/2 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Frischkäse, bis 1 % Fett absolut
  • 125 g Magerquark
  • 75 g saure Sahne

Zutaten Topping

  • 150 g Himbeeren
  • 1/2 EL Puderzucker
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

    Boden (18er Springform)
  1. Butterkekse in den Mixtopf und für 3 sec bei Stufe 4 bis 5 zerkleinern, umfüllen. Die Margarine in den Mixtopf geben und für ca. 2 min bei 50 Grad, Stufe 1, zerlassen. Die Keksbrösel und die Schale der Biozitrone dazugeben. Für 10 sec bei Linkslauf Stufe 4 vermischen. Die Mischung auf den mit Backpapier ausgelegten Springformboden verteilen und festdrücken (am besten mit einem Glas festdrücken). Für 30 min in den Kühlschrank stellen.

  2. Füllung
  3. Backofen auf 175 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen.

    Eier, Zucker und Vanille für 15 sec bei Stufe 5 schaumig rühren. Frischkäse, Magerquark, Saure Sahne und Zitronensaft dazugeben und für 15 sec bei Stufe 3 bis 4 vermischen. Die Füllung in die Springform auf den Boden geben auf der mittleren Schiene für 45 bis 50 min backen (Backzeit kann je nach Ofen variieren). Kuchen abkühlen lassen.

  4. Topping
  5. Die Himbeeren und den Puderzucker in den Mixtopf geben, für 10 sec bei Stufe 6 pürieren. Wer mag kann das Püree durch ein Sieb streichen. 

    Das Topping entweder auf dem Kuchen verteilen oder zum Kuchen servieren. 

  6. Pro Stück hat der Käsekuchen 7 SmartPoints.

    Ich wünsche gutes Gelingen und lasst es euch schmecken.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker und perfekt für

    Verfasst von Lebowski83 am 22. August 2016 - 13:27.

    Sehr lecker und perfekt für die kleine Familie.

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