Zutaten
12 Portion/en
Teig
- 125 g Butter
- 5 Stück Eier
- 200 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Mascarpone
- 750 g Quark
- 1 Pck. Vanillepudding z. Kochen
- 2 EL Griess
-
6
1h 30min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier (auf Wunsch auch etwas Zitonensaft oder -abrieb) in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 schaumig rühren. die übrigen Zutaten zugeben und 30 Sek./Stufe 6 untermischen. Die Creme in eine gefettete und mit Grieß ausgestreute Springform geben und bei 175 Grad Heißluft ca. 50 Minuten backen. Backofen ausschalten und 15 Minuten in der Restwärme lassen. Mindestens weitere 15 Minuten in der Form auskühlen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMein absoluter Favorit, da schnell und einfach...
Mein absoluter Favorit, da schnell und einfach gemacht und sehr lecker!
Nehme nur Quark und verfeinerte mit Vanille-, Zitronen- und Raumaroma. Variation: Vorm Backen Rote Grütze oder Marmelade oben drauf und mit einem Stäbchen marmorisieren.
Ich backe nach der angegebenen Zeit auf Sicht, also verlängere ggf. etwas.
Anschließend bei geschlossener Tür noch ca. 15-30 Minuten stehen lassen. Danach Tür öffnen und im Backofen auskühlen lassen.