3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Käsekuchen ohne Boden


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Käsekuchen ohne Boden

Käsemasse

  • 1000 g Magerquark
  • 200 g Sahne
  • 5 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 225 g Zucker
  • 125 g weiche Butter
  • 1 EL Zitronensaft
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Backfen auf 170°C Ober- u. Unterhitze vorheizen.

    Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 rühren.

    Masse einige Minuten stehen lassen, damit nicht so viele Luftblasen in der Masse sind.

    Springform mit Backpapier auslegen, Rand fetten.

    Masse in die Form geben, dann für 60 - 65 Minuten (170°C) in den Ofen.

    Kuchen in leicht geöffnetem Ofen abkühlen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer mag kann noch Obst in die Käsemasse geben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Superschnelles Rezept.Habe nur 150g Zucker...

    Verfasst von BIBI1967 am 26. Februar 2023 - 15:40.

    Superschnelles Rezept.Habe nur 150g Zucker genommen und eine Dose Mandarinen. Geschmacklich tiptop.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bester Käsekuchen ...

    Verfasst von Naertl76 am 31. August 2022 - 12:40.

    Bester Käsekuchen

    Wir lieben einfach diesen Käsekuchen. Selbst meine Kinder, die sonst kaum Kuchen essen, tauchen ein in den cremig zartschmelzenden Geschmack. Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfach und seeehr lecker 👍!

    Verfasst von Mickymouseblau am 15. April 2021 - 17:33.

    Sehr einfach und seeehr lecker 👍!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Immer-Gelinger cremig saftig lecker...

    Verfasst von Kreppel am 5. Juni 2020 - 20:40.

    Immer-Gelinger cremig saftig lecker

    Der Kuchen ist für mich DAS KäKuRezept überhaupt. Wenn man für eine Kaffeetisch-Einladung den Wunsch erhält, wenn es nichts ausmacht bitte den tollen KäKu zu machen, mehr geht irgendwie nicht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker... !!! Vielen Dank

    Verfasst von Dozza am 29. April 2020 - 02:27.

    Super lecker... !!! Vielen Dank Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hmmmm, der Kuchen ist wirklich sehr lecker!...

    Verfasst von skittylu am 31. März 2020 - 11:59.

    Hmmmm, der Kuchen ist wirklich sehr lecker!
    Wird auf jeden Fall wieder gemacht 😃👍🏻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dies war mein erster Kuchen mit dem Thermomix, und...

    Verfasst von Bricade am 9. Juni 2019 - 16:58.

    Dies war mein erster Kuchen mit dem Mixtopf geschlossenThermomix, und er ist super gelungen.
    Das Rezept ist klasse.
    Wir konnten das Abkühlen nicht wirklich erwarten ... der Käsekuchen ist super saftig und schmeckt noch warm richtig lecker.
    Vielen vielen Dank für das leckere Rezept Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolut lecker

    Verfasst von Fitnesstraumfrau am 25. April 2019 - 13:53.

    Absolut lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Jahrgang1962: eine 26er Springform

    Verfasst von steffi9976 am 24. April 2019 - 15:49.

    Jahrgang1962: eine 26er Springform

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Welche Größe der Kuchenform hast Du genommen?

    Verfasst von Jahrgang1962 am 23. April 2019 - 19:56.

    Welche Größe der Kuchenform hast Du genommen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!

    Verfasst von Juliane_schleyer@gmx.de am 19. April 2019 - 09:44.

    Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können