Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
16 Portion/en
Käsekuchen vom Blech mit Kirschen und Mandeln ( auch zum Einfrieren:-)
- 150 g Butter, Weich, 100in Stücken
- 100 g Zucker
- 2 Stück Eier
- 4 EL Milch
- 250 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 100 g Butter
- 500 g Magerquark
- 80 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, Selbstgemacht, sonst 100 g Zucker und ein Päckchen Vanillinzucker
- 4 Stück Eier
- 1 Glas Kirschen, Abgetropft
- 50 g Mandeln gehobelt
-
6
1h 0min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- > Ofen vorheizen auf 180° C
O/U Hitze
Teig:
•150 g Butter, 100 g Zucker
- 1 Minute/ Stufe 4
• 2 Eier - dazu, 30 Sek./ St. 5
• 4EL Milch, 250 g Mehl,
Backpulver - dazu, 30 Sek./
St. 5
> den zähen Teig auf ein
gefettetes Backblech mit
Rand geben (ca. 25x 30 cm)
Belag:
• 100 g Butter- 1 Min/ 60°C/
St. 1
•500 g Magerquark, 80 g
Zucker, 20 g Vanillezucker, 4
Eier- dazu, 30 Sek./ St. 5
> Masse auf den Teig gießen
> Kirschen darauf verteilen
> Mandeln darauf verteilen
ca. 45 Min/ 180°C/ OU-Hitze backen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ich schneide den erkalteten Kuchen in Stücke und friere diese in einer Vorratsdose ein. Den Kuchen kann man dann portionsweise auftauen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren