Käsekuchen vom Blech mit Kirschen und Mandeln ( auch zum Einfrieren:-) Rezept nicht getestet
Benutzerbild Quisel
erstellt: 19.04.2017 geändert: 19.04.2017

3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Käsekuchen vom Blech mit Kirschen und Mandeln ( auch zum Einfrieren:-)


Drucken:
4

Zutaten

16 Portion/en

Käsekuchen vom Blech mit Kirschen und Mandeln ( auch zum Einfrieren:-)

  • 150 g Butter, Weich, 100in Stücken
  • 100 g Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 4 EL Milch
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 100 g Butter
  • 500 g Magerquark
  • 80 g Zucker
  • 20 g Vanillezucker, Selbstgemacht, sonst 100 g Zucker und ein Päckchen Vanillinzucker
  • 4 Stück Eier
  • 1 Glas Kirschen, Abgetropft
  • 50 g Mandeln gehobelt
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen 45min
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. > Ofen vorheizen auf 180° C
    O/U Hitze

    Teig:
    •150 g Butter, 100 g Zucker
    - 1 Minute/ Stufe 4
    • 2 Eier - dazu, 30 Sek./ St. 5
    • 4EL Milch, 250 g Mehl,
    Backpulver - dazu, 30 Sek./
    St. 5
    > den zähen Teig auf ein
    gefettetes Backblech mit
    Rand geben (ca. 25x 30 cm)

    Belag:
    • 100 g Butter- 1 Min/ 60°C/
    St. 1
    •500 g Magerquark, 80 g
    Zucker, 20 g Vanillezucker, 4
    Eier- dazu, 30 Sek./ St. 5

    > Masse auf den Teig gießen
    > Kirschen darauf verteilen
    > Mandeln darauf verteilen

    ca. 45 Min/ 180°C/ OU-Hitze backen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Ich schneide den erkalteten Kuchen in Stücke und friere diese in einer Vorratsdose ein. Den Kuchen kann man dann portionsweise auftauen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare