Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Käsekuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

10 Portion/en

  • 200 g Mehl, Typ 405 oder 550
  • 100 g Butter, Weich in kl. Stücken
  • 60 g Zucker, Fein oder Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 g Essig

Füllung

  • 750 g Quark, Magerquark
  • 100 g Zucker, Oder Puderzucker
  • 100 g Butter, Weich in Kl. Stücken
  • 4 Stück Eier,M, Getrennt
  • 125 g Sauerrahm
  • 2 Päckchen Vanillepudding
  • 1 gehäufte Teelöffel Backpulver
  • Rosinen oder Obst, Optional
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. Schmetterling in den Closed lid einsetzen Eiweiß einfügen und steif schlagen auf Stufe 4

    Eiweiß umfüllen kalt stellenClosed lid spülen

    alle Zutaten für den Mürbteig in Closed lid und 3 min auf Dough mode

    Closed lid Leeren und Teig zu einer Kugel zusammenkneten in eine Folie hineingeben und kalt stellen

    Füllung zubereiten

    Butter , Eier, Zucker, Vanillezucker in den Closed lid geben alles bei Stufe 5 , 2 min verrühren 

    Quark und Sauerrahm zugeben und 30 sec Stufe 5 oder 6 vermischen

    Vanillepudding und Backpulver zugeben alles auf Stufe 5 . 30 sec vermixen

    Backofen auf 180 Grad  Umluft oder Unter  und Oberhitze einschalten

    Springform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen 

    Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Springform damit auslegen 

    Füllung und Eiweiß in einer Schüssel vorsichtig mit dem Schneebesen vermischen dann in die vorbereitete Springform eingießen und ca 1 Std 

    auf unterer Schiene backen bei Umluft und je nach Backofen verkürzt sich die Backzeit . Bitte beobachten damit er nicht so braun wird

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare