Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Käsekuchen


Drucken:
4

Zutaten

10 Portion/en

  • 200 g Mehl, Typ 405 oder 550
  • 100 g Butter, Weich in kl. Stücken
  • 60 g Zucker, Fein oder Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 g Essig

Füllung

  • 750 g Quark, Magerquark
  • 100 g Zucker, Oder Puderzucker
  • 100 g Butter, Weich in Kl. Stücken
  • 4 Stück Eier,M, Getrennt
  • 125 g Sauerrahm
  • 2 Päckchen Vanillepudding
  • 1 gehäufte Teelöffel Backpulver
  • Rosinen oder Obst, Optional
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Schmetterling in den Mixtopf geschlossen einsetzen Eiweiß einfügen und steif schlagen auf Stufe 4

    Eiweiß umfüllen kalt stellenMixtopf geschlossen spülen

    alle Zutaten für den Mürbteig in Mixtopf geschlossen und 3 min auf  Modus „Teig kneten“

    Mixtopf geschlossen Leeren und Teig zu einer Kugel zusammenkneten in eine Folie hineingeben und kalt stellen

    Füllung zubereiten

    Butter , Eier, Zucker, Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen geben alles bei Stufe 5 , 2 min verrühren 

    Quark und Sauerrahm zugeben und 30 sec Stufe 5 oder 6 vermischen

    Vanillepudding und Backpulver zugeben alles auf Stufe 5 . 30 sec vermixen

    Backofen auf 180 Grad  Umluft oder Unter  und Oberhitze einschalten

    Springform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen 

    Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Springform damit auslegen 

    Füllung und Eiweiß in einer Schüssel vorsichtig mit dem Schneebesen vermischen dann in die vorbereitete Springform eingießen und ca 1 Std 

    auf unterer Schiene backen bei Umluft und je nach Backofen verkürzt sich die Backzeit . Bitte beobachten damit er nicht so braun wird

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare