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Zutaten
1 Portion/en
Käsekuchen Teig/Boden
- 200 Gramm Mehl Type 405
- 7,5 Gramm Backpulver
- 70 Gramm brauner Zucker
- 75 Gramm Butter
- 1 Ei (M)
Käsekuchen Füllung
- 500 Gramm Quark, 20% Fett
- 50 Gramm Frischkäse
- 200 Gramm Sahne
- 200 Gramm saure Sahne
- 200 Gramm brauner Zucker
- 1 Vanilleschote
- 1 Vanillepuddingpulver
- 3 Eier
- 110 Gramm Sonnenblumenöl
- 1 Zitronenschale, gerieben, Unbehandelt Bio nach Geschmack
-
6
55min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Zutaten für den Teig in den Thermomix geben und 2 Min/
" Modus „Teig kneten“" kneten. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Eine Springform (26/28cm) vorbereiten. Dazu den Boden mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter einfetten. Nach dem Kneten den Teig in die Springform geben, den Boden gleichmäßig andrücken und den Rand ca. 2-3cm hochziehen und andrücken. Dabei darauf achten, dass beim Übergang vom Boden zum Rand nicht zu viel Teig ist. Anschließend in den vorgeheizten Ofen, max 10-12 Min. backen.
In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. - Rühreinsatz einsetzen
Thermomix schließen und unter Sichtkontakt auf Stufe 3 die Zutaten nach und nach in obiger Reihenfolge hinzufügen. Sobald alle Zutaten im Mixtopf sind, noch weitere
2 Min./Stufe 3 rühen. Die Füllung langsam und mäßig auf den Teig gebe. Etwas zu schnell und die Füllung macht den Teig kaputt. Den Kuchen für weitere 30 Minuten bei 180 Grad backen, bis sich der vordere Rand leicht bräunlich verfärbt. Anschließen den Kuchen um 180 Grad drehen, dass die braune Stelle hinten ist. Weitere 5 Minuten backen. Anschließen den Ofen ausschalten, einen kleinen Spalt öffnen und den Kuchen langsam abkühlen lassen.
Optional: den Kuchen mit einer Eigelb/Honig Lasur unter Mithilfe eines Pinsels einstreichen (nur für erfahrene Kuchenbäcker). Weitere 5 Minuten backen.
Zubereitung
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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