Zutaten
12 Stück
Teig
- 200 g Mehl
- 70 g Zucker
- 70 g weiche Butter
- 1 Ei
- 0,5 Päckchen Backpulver
Füllung
- 0,5 Liter Milch
- 500 Gramm Quark
- 150 Gramm Zucker
- 1 Ei
- 1 Packung Vanillepudding
- 1 Päckchen Vanillezucker
-
6
1h 10min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek. / Stufe 4 vermischen.
Teig aus dem Mixtopf nehmen und zu einer Kugel formen.
Teig ausrollen und in eine zuvor gefettete Springform geben.
Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Alle Zutaten für die Füllung - bis auf den Quark - in den Mixtopf geben und 1 Min. / Stufe 4 vermischen.
Quark in den Mixtopf zugeben und 1 Min. / Stufe 3 vermischen.
Füllung in die Springform mit dem Teig gießen.
Den Teig auf 175° Heißluft ca. 45 Minuten Backen.
Backzeit kann je nach Ofen variieren. Kann bis zu 1 Stunde dauern.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Teig in unbenutzem, zugeschnittenem Müllbeutel ausrollen. So klebt er nicht an der Arbeitsfläche fest und kann vom Müllbeutel direkt in die Springform gegeben werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren