Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Käsekuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Stück

Teig:

  • 200 g Mehl
  • 70 g Zucker
  • 1 Ei
  • 70 g Butter, weich in Stücken
  • 1 TL Backpulver

Füllung:

  • 750 g Magerquark
  • 150 g Zucker
  • 3 EL Zitronensaft
  • 50 g Speisestärke
  • 4 Eigelb (Größe M)
  • 4 Eiweiß (Größe M)
  • 200 g Schlagsahne
5

Zubereitung

    Teig:
  1. Alle Teigzutaten in den Closed lid geben und 2 Minuten / Stufe Dough mode zu einem Teig verarbeiten.

    Den Teig aus dem Closed lid nehmen und kurz von Hand kneten. Dann für ca.30Minuten in Frischhaltefolie gewickelt in den Kühlschrank legen. Danach in eine gefettete Springform drücken und einen ca. 3cm hohen Rand hochziehen.

  2. Füllung:
  3. Rühraufsatz einsetzten!

    Das Eiweiß in den Closed lid geben und ca. 2 Minuten / Stufe 4 steif schlagen und in eine andere Schüssel füllen.

    Dann die Sahne steif schlagen,dies mache ich mit dem Handrührgerät, da es nur 200g sind.

     

    Rühraufsatz entfernen!

    Quark, Zucker, Zitronensaft, Speisestärke und Eigelb in den Closed lid geben und 2 Minuten / Stufe 4 verrühren.

    Dann den Eischnee und die Sahne in den Closed lid geben und mit Hilfe des Spatels 2 Minuten / Stufe 2-3 unterheben. (evtl. noch kurz von Hand mit dem Spateln den Eischnee und die Sahne unterheben.)

    Dann die Masse auf den vorbereiteten Boden gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Backofen backen.

     

    Ober- / Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt)

    Heißluft: etwa 160°C (nicht vorgeheizt)

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die Backzeit hängt vom Backofen ab und kann um ca. 10Minuten variieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo, Sorry, ja es ist eine

    Verfasst von Stephanie2704 am 13. August 2016 - 16:38.

    Hallo,

    Sorry, ja es ist eine 28ziger Backform.

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein erster Käsekuchen

    Verfasst von binus am 11. Juni 2015 - 20:42.

    Mein erster Käsekuchen tmrc_emoticons.) superlecker und überhaupt nicht trocken... Volle Punktzahl!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hammer lecker 

    Verfasst von Maggiii am 2. Mai 2015 - 23:37.

    hammer lecker  Cooking 4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schmeckt

    Verfasst von mjrd am 19. April 2015 - 23:55.

    schmeckt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • einach und lecker

    Verfasst von mjrd am 19. April 2015 - 23:52.

    einach und lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Stephanie, das Rezept

    Verfasst von seppi2maria am 18. April 2015 - 18:01.

    Hallo Stephanie, das Rezept klingt sehr lecker aber die Größe der Backform hast Du nicht angegeben?

    Ich denke es ist eine 28ziger.

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können