Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Teig:
- 125 Gramm Margarine
- 80 Gramm Zucker
- 250 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Stück Ei
Füllung:
- 750 Gramm Magerquark
- 2 Eier
- 150 Gramm Zucker
- 80 Gramm Öl
- 0,5 Liter Milch
- 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
- 3-5 Tropfen Zitronenaroma
- 1 Zitronenschale von 1 Zitrone. dünn abgeschält
-
6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Teig:
Für den Knetteig alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 25-30 Sek. auf Stufe 5 rühren.
Anschliesend den Teig in eine gefettete Springform geben und an den Seiten einen Rand hochziehen.
Füllung:
alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. auf Stufe 6 vermischen. Anschliesend die Quarkmasse auf den Boden geben und bei 175 Grad Ober-und Unterhitze ca. 1 Stunde backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren