Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Käsekuchen


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Quark

  • Zucker
  • Mehl
  • Eier
  • Backpulver
  • Butter
  • Vanillezucker
  • Sonnenblumenöl
  • Magerquark
  • Sahnequark 40%
  • 6
    1h 40min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Käsekuchen á' la Prinzess
  1.  


    Backofen 150 Grad Ober-/Unterhitze.  70-80 Minuten backen,bis der Kuchen goldgelb ist!


    Springform gut mit Butter einfetten!


    Zutaten


    1kg Quark.  (500 gr. Magerquark,  500gr. Sahnequark 40%)


    5 Eier nur Eigelb,  1 Ei mit Eiweiß


    150gr. Zucker


    1 Päckchen Vanillezucker


    125 gr. Butter


    125 ml Sonnenblumenöl


    2 Essl. Puddingpulver


    2 Teel. Backpulver


    Zitronensaft  (halbe Zitrone)


    80 gr. Mehl


     


    Alle Zutaten ca. 3-5 Min/ Stufe 6-7 ( mit Hilfe des Spatels) solange vermischen, bis die Masse sehr cremig ist.


    Die gesamte Masse in die Sprinform geben!


    Man kann auch aus der Menge 2 Kuchen zubereiten, sind dann etwas niedriger.


    Wenn der Kuchen fertig ist, bitte im Ofen stehen lassen, mindestens noch 30 Minuten, Tür öffnen, nach 10 Minuten Käsekuchen mit einem Messer vorsichtig am Rand lösen oder Springform öffnen, dann reißt der Kuchen nicht ( passiert mir natürlich beim nächsten mal auch nicht mehr).


    Gutes gelingen

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  3. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare