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Käserkuchen


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Zutaten

12 Portion/en

Teig

  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 90 g Sahne (flüssig)
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 TL Backpulver

Belag

  • 750 g Quark
  • 250 g Sahne (flüssig)
  • 4 Eier (Größe M)
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver

Für den Eischnee

  • 40 g Zucker
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

  1. Springform Durchmesser 26 cm mit Backpapier auslegen und einfetten

     

    Backofen vorheizen Ober-/Unterhitze 160 Grad

     

    Die 4 Eier trennen und Eiweiß in den Mixtopf mit Schmetterling geben und mit 40 g Zucker steif schlagen

    Mixtopf geschlossen  60 Sek/ Stufe 4

    Eiweiß in einer Schüssel zur Seite stellen

     

     

    Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben

     

    Mixtopf geschlossen 1 Min / Teig  Modus „Teig kneten“

    Den Teig in die Springform geben und gut verteilen. Dabei einen ca. 5-6 cm hohen Rand erstellen

     

    Die Zutaten für den Belag in den Mixtopf geben

    Mixtopf geschlossen 40 Sek/ Stufe 4

    Die Masse in die Springform füllen

    In den Backofen stellen und

    bei 160 Grad Ober-/Unterhitze 1 Stunde backen

    Nach der Backzeit den Backofen ausstellen, die Backofentür etwas öffnen und den Kuchen noch 10 Minuten im Backofen stehen lassen

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Man kann auch weniger Zucker nehmen wenn man möchte

 

Wird der Kuchen zu schnell braun wird kann man ihn mit einem Bogen Backpapier abdecken


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Der Kuchen ist sehr lecker.

    Verfasst von Kerstin7377 am 10. April 2016 - 12:36.

    Der Kuchen ist sehr lecker. Ich gebe allerdings einen Stern Abzug, weil der Teig bei mir (und ich habe mich genau an die Angaben gehalten) extrem klebrig war und es dadurch ehrlich gesagt eine ziemliche Macherei war ihn aus dem Mixtopf geschlossen zu bekommen. Ich habe ihn dann noch gemehlt, damit ich ihn vernünftig in der Backform verteilen konnte. Geschmacklich ist er jedoch sehr gut. Vielen Dank für das Rezept

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  • Der sieht richtig klasse

    Verfasst von Kochsuse am 22. März 2016 - 19:04.

    Der sieht richtig klasse aus. 

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

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