Zutaten
12 Stück
Teig
- 100 g Butter oder Margarine
- 100 g Zucker
- 250 g Mehl
- 200 g Schmand oder Creme Fraiche
- 4 EL Karamellsauce
- 2 TL Backpulver
- 125 g Toffifee (entspricht 1 Packung)
- 2 Eier
-
6
30min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen
Toffifee im "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 7 zerkleinern (Sichtkontakt, ca. 5 Sekunden), umfüllen
Butter schmelzen (nicht im TM)
Eier, Creme fraich/Schmand, Zucker, Karamellsauce und geschmolzene Butter 5 Sekunden Stufe 4 verrühren
Mehl und Backpulver dazugeben und ca. 5 Sekunden Stufe 4 verrühren (sollte eine schöne homogene Masse sein)
zerkleinerte Toffifee dazugeben, 5 Sekunden "Linkslauf" Stufe 3.
Den Teig in die Muffinsform füllen und 20-25 Minuten backen
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker. ...
Sehr lecker.
Habe noch je ein Toffifee rein gegeben, dann gebacken.
Sooo lecker.Super Feedback von den Gästen 😋😃
Heute zum 2. Mal gemacht, finde sie super lecker...
Heute zum 2. Mal gemacht, finde sie super lecker Und ist mal was anderes.
Toffifee hab ich 3 Sekunden zerkleinert, da hätte man auch noch schöne Stückchen drin. Bei einigen Muffins hab ich dann jeweils noch 1 ganzes Toffifee in den Teig gedrückt 😋
Habe nie Karamellsauce vorrätig, dafür braunen Zucker (80g) genommen und etwas Zuckerrübensirup.
Sehr lecker, habe noch Nougatschokolade in die...
Sehr lecker, habe noch Nougatschokolade in die Mitte gedrückt
Uns haben die Muffins ganz ok geschmeckt, mehr...
Uns haben die Muffins ganz ok geschmeckt, mehr aber auch nicht. Irgendwie hatten wir uns mehr den karamellig-schokoladigen Toffifee Geschmack erhofft, aber die Haselnüsse kamen ziemlich durch. Und die Muffins waren gar nicht mal so fluffig, obwohl wir uns genau an das Rezept gehalten haben. Zwar nicht trocken, aber irgendwie schwer.
Mal sehen, ob wir die so nochmal machen 🤷♀️
Trotzdem danke für das Rezept, ist einfach Geschmacksache.
Einfach super! Hatte auch keine Karamellsoße,...
Einfach super! Hatte auch keine Karamellsoße, aber war auch mit Ahornsirup lecker
Leider geil 😋😍
Leider geil 😋😍
Hab die Muffins heute gemacht, die waren mega...
Hab die Muffins heute gemacht, die waren mega lecker.
Anstelle von Schmand Bzw Creme Fraiche habe ich Vanillejoghurt genommen und dafür 10 gr. Weniger Zucker und 10gr. mehr Mehl verwendet....
Super lecker 😋 ...
Super lecker 😋
und voll fluffig 👍
Karamell-Muffins...
Sehr lecker, mit Rest Karamellsoße übergießen.
Mega lecker, wenn Muffins, dann diese hier. Habe...
Mega lecker, wenn Muffins, dann diese hier. Habe ich schon oft gemacht und jedes Mal wieder gut.
Danke fürs Einstellen....
Danke fürs Einstellen.
Sehr lecker.
WOW - sind die lecker!!!!!!
WOW - sind die lecker!!!!!!
gerade gebacken und noch lauwarm probiert. Sehr...
gerade gebacken und noch lauwarm probiert. Sehr lecker!!!!
Habe statt Karamellsauce Karamellsirup verwendet.
Danke für das tolle Rezept.
Sehr lecker karamellig!!! ...
Sehr lecker karamellig!!!
Tolles Rezept!
Sehr sehr sehr lecker!!!
Sehr sehr sehr lecker!!!
Endlich gebacken. Kommentar von meinem Mann - oh...
Endlich gebacken. Kommentar von meinem Mann - oh toll, so locker wie bei Starbucks
Die Menschen in der Hundeschule werden sich morgen auch freuen, habe nämlich 2 x gebacken
Danke fürs Einstellen
Liebe Grüße
Anne
Katzen bilderund Emil
Tolles Rezept!!! Wir sind normal keine...
Tolles Rezept!!! Wir sind normal keine Muffin-Freunde (sind immer so trocken). Aber diese wird es nun öfter geben, sie schmecken total lecker, sind nicht trocken und total fluffig. Danke für das Rezept.
Liebe Grüße - Rütschli
GIB DEM MENSCHEN EINEN HUND UND SEINE SEELE WIRD GESUND !
ganz klar - die gehören verboten, aber sooo was...
ganz klar - die gehören verboten, aber sooo was von...
neee - echt, das ist doch nimmer zu toppen...
sooooooOOOooooo lecker, sooo einfach...
aber ganz ehrlich?
ich hab die Butter im Teufelskerl geschmolzen...
erst die Toffifee gehäckselt (ach, die gibt's leider noch net in bio, aber lecker sind sie, also eben ohne bio in den Topf und gehäckselt)...
raus...
Butter rein und auf 60 Grad -
so wie es hier jemand geschrieben hat...
dann den Rest dazu...
leider schräg geschaut und auch gleich die gehäckselten Toffifee mit rein (die sollen ja erst danach untergerührt werden)
egal - konnte nix mehr raus holen und "absaugen"...
ging super...
und dann noch in jede befüllte Muffinform eine Toffifee rein gedrückt...
ab in den Backofen...
was soll ich sagen???!!!
soooooo mega lecker...
klar - jetzt noch a fruchtiges Topping drauf und ein paar Perlchen und Dädädä...
dann ist es Enie backt oder so reif...
ich bin begeistert und diese Teile wird es nun des öfteren geben, die Nachbarschaft wird sich ebenfalls freuen und weiterempfehlen werde ich es meinen Kunden, die auch einen "Teufelskerl" haben, ebenfalls...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
super lecker ,ganz tolles Rezept
super lecker ,ganz tolles Rezept
Hab die Muffins gestern gebacken und sie waren...
Hab die Muffins gestern gebacken und sie waren ruckzuck weg!
Schmecken sehr lecker und sind schön fluffig.
Herzlichen Dank fürs einstellen!
Für eine Party gebacken....
Für eine Party gebacken.
Die Gäste waren alle begeistert und alle wollten das Rezept.
super lecker...
👍 super lecker!
Ich mache immer noch Karamellglasur auf die Muffins, das ist für uns die Krönung 😉
Eben gemacht dass ganze Haus duftet schon und warm...
Eben gemacht, dass ganze Haus duftet schon und warm sind sie schon ein Genuss
Sehr lecker Kommt bei meiner Familie gut an...
Sehr lecker. Kommt bei meiner Familie gut an. Endlich mal ein Muffin, der locker ist!
smileDanke
Danke
Sehr lecker ich hab noch jeweils ein Toffifee vor...
Sehr lecker, ich hab noch jeweils ein Toffifee vor dem Backen oben draufgelegt!
ganz tolles Rezept Sie sind super lecker
ganz tolles Rezept. Sie sind super lecker
Soooooo wunderbar lecker Schon mehrmals gebacken -...
Soooooo wunderbar lecker! Schon mehrmals gebacken - alle lieben sie.
Herzlichen DANK für dieses mega-leckere Rezept!
Schwimmteam...
Schwimmteam:
bin gerade dabei sie zu machen & habe mich eben gefragt warum ich die Butter nicht im ™ schmelzen soll 🤔 Danke für den Tipp - mache es jetzt so... 😉
Einfach nur super lecker!
Einfach nur super lecker!
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Habe sie leicht abgewandelt... statt 4 El Karamellsosse, habe ich 2 El Karamellsosse + gut 2 EL Nutella + 100 ml Eierlikör genommen
Sie waren sehr lecker, sind auch super...
Sie waren sehr lecker, sind auch super aufgegangen. Beim nächsten mal werde ich die Toffiifee etwas stückig lassen.
Mega lecker, wenn auch nicht so schön...
Mega lecker, wenn auch nicht so schön aufgegangen wie erhofft. Aber der Geschmack toppt einfach alles!!!
Total lecker und einfach zu machen. ...
Total lecker und einfach zu machen.
Ich habe die Butter im Thermi geschmolzen bei 60 Grad, alles gut.
Sehr zu empfehlen! Danke für
Sehr zu empfehlen!
Danke für dieses tolle Rezept.
Sehr lecker, 5 Sterne, was
Sehr lecker, 5 Sterne, was sonst?
Ich habe die Muffins für
Ich habe die Muffins für unseren Kindergeburtstag gebacken und sie sind wirklich sehr lecker, saftig und richtig gut angekomnmen. Bei *Ald* gibt es einen Karamellsirup den man als Kaffeezusatz verwenden kann. Geschmacklich top, auf alle Fälle zu empfelnen und ein großes Lob an die Leute die ihre Rezepte zur Verfügung stellen.
Sehr flott gemacht und machen
Sehr flott gemacht und machen trotzdem was her!
Sehr gut. Die Kinder haben
Sehr gut. Die Kinder haben fast alles alleine aufgegessen
Ganz tolles Rezept! Ich habe
Ganz tolles Rezept! Ich habe die Papier-Manschetten in die MuffinForm gelegt. Dabei bleibt die Form besser erhalten. Da ich keine Karamellsoße hatte, habe ich auch Nutella verwendet. Funktioniert super. Vielen Dank für das Rezept . Köstlich
Meeeega lecker vielen Dank
Meeeega lecker vielen Dank für das Rezept!
Super lecker! Außen
Super lecker!
Außen baiserhaft, innen wunderbar fluffig.
Ich habe anstatt der Karamellsoße 2 EL Nutella hinzugefügt und jedem Muffin einen halben Tofiffee mitgegeben und mit weißer Schokolade dekoriert.
Ein Traum!
Mein Teig ging nicht auf,
Mein Teig ging nicht auf, sondern verlief, so dass ich einen rechteckigen Riesenmuffin hatte. Kuchen zerfiel, als man das Papier abgezogen hatte. Weiß nicht, was ich falsch gemacht habe. Geschmack war super!
Super lecker
Super lecker
Super Muffins! Sind sehr gut
Super Muffins! Sind sehr gut bei den Kindern angekommen. Habe mangels Karamellsoße 4 EL Kondensmilch hinzugefügt. Sind super geworden, nur die Backzeit war fast 30 min.
Danke für das tolle Rezept!
Danke für das tolle Rezept! Die Muffins wurden mir quasi entrissen
Ich habe nur ein Paar mehr Toffifees mit zerkleinert... Und dann mit der Karamellsoße - ein Traum!!!
Das wird nun mein Standardmuffinrezept 5 Sterne von mir!!!
Die waren einfach Lecker und
Die waren einfach Lecker und wird es wohl jetzt öfter geben.
Hab den jetzt als Blechkuchen, für die adventsfeier meiner Tochter, gemacht mit 1,5 facher Menge. Bin gespannt wie der morgen ankommt. Bisher war jeder verrückt danach
Hatte leider keine
Hatte leider keine Muffinbackform, die reinen Papiermuffinförmchen haben leider nicht so gut standgehalten, dadurch wurden die Muffins sehr flach & nicht so fluffig. Haben aber trotzdem gut geschmeckt. Ich habe wie viele andere auch noch einen ganzen Toffifee in jeden Muffin gegeben. Sehr lecker. Für den nächsten Versuch besorge ich mir dann eine Muffinbackform, dann wird es noch köstlicher.
Super lecker. Habe statt
Super lecker. Habe statt geschmolzener Butter einfach Öl genommen und nur drei Toffifees zerkleinert. Die restlichen kamen ganz in die Muffins
Sterne vergessen, sorry
Sterne vergessen, sorry