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Zutaten
0 Portion/en
1. Masse
- 8 Eiweiß
- 180 g Zucker
- 1 Esslöffel Stärkemehl
2. Masse
- 2 Eier
- 3 Eigelb
- 50 g Zucker
- 50 g Mehl
- evtl. etwas Stärkemehl
Kaffecreme
- 2 - 3 Blatt Gelantine
- "Esspreeso-Sticks", nach Geschmack
- (Nescafe)
- 30 g Puderzucker
- 400 o. 600 g Sahne
-
6
1h 15min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1.Masse
Rühraufsatz einsetzen im Mixtopf. Eiweiß mit Zucker und Stärkemehl 8 Minuten / Stufe 3,5 steif schlagen. Eischnee in einen großen Gefriebeutel umfüllen. - 2. Masse
Rühraufsatz einssetzen im Mixtopf. Eier, Eigelb und Zucker im Mixtopf 6 Minuten / 37 Grad / Stufe 4 schlagen. Dann weitere 6 Minuten / Stufe 4 schlagen.
Mehl mit evtl. Speiesestärke rechts und links neben dem Rühraufsatz geben und 4 Sekunden / Stufe 3 unterheben.
Rühraufsatz entfernen und die Masse ein einen großen Gefriebeutel umfüllen. - 1 Blatt Backpapier in der Mitte auseinander schneiden und auf ein Backblech legen.
Gefrierbeutel mit der 1. Masse unten eine Ecke mit der Schere weg schneiden und auf jedes Blatt Backpapier je 2 oder 3 gleich lange Streifen machen (gleichmäßiger Abstand).
Gefrierbeutel mit der 2. Masse unten eine Ecke mit der Schere weg schneiden und innerhalb dieser (Schnee-)Streifen mit der Biskuitmasse auffüllen. - Bei 160 Grad ca. 30 Minuten backen.
Auskühlen lassen. - Rühraufsatz im Mixtopf einsetzen. Sahne, Puderzucker und dem Esspressopulver bei Stufe 3 steif schlafen (ohne Zeitangabe und unter Beobachtung).
Gelantine in kalten Wasser einweichen, ausdrücken und vorsichtig auflösen (erwärmen).
Flüssige Gelantine mit der Kaffecreme angleichen und Kaffeecreme 3 Sekunden / Stufe 4 verrühren. - Papier von den beiden "Kuchenböden" ablösen.
Beide Böden mit der Kaffeecreme zusammensetzen. - Kardinalschnitte 2 - 3 Stunden im Kühlschrank kühlen.
- Wichtig: nicht abdecken da sonst die Kardinalschnitte "lätschert" wird
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHoumlrt sich interessant an werde ich bestimmt mal...
Hört sich interessant an, werde ich bestimmt mal probieren. Ein Herz bleibt schon mal da. LG, Meldü
Leben heißt träumen, weise sein heißt angenehm träumen. (Friedrich Schiller)