3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Karpatka (polnischer Windbeutelkuchen)


Drucken:
4

Zutaten

8 Portion/en

Teig

  • 250 Gramm Wasser
  • 125 Gramm Butter, in Stücken
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 Gramm Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 4 Eier

Füllung

  • 2 Päckchen Vanillepudding
  • 3 Esslöffel Zucker
  • 700 Gramm Milch
  • 200 Gramm Butter, in Stücken
  • 6
    5h 25min
    Zubereitung 5h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig:
  1. 1. Wasser, Butter, Zucker und Salz in den Mixtopf einwiegen, 6 Min./95°C/Stufe 1 auflösen.

    2. Mehl und Backpulver zugeben und 20 Sek./Stufe 3 mischen. Danach 7 Min./95°C/Stufe 2 kochen.
    Den Teig nun komplett auskühlen lassen. Ggf. zum Auskühlen in eine Schüssel umfüllen.

    3. Backofen auf 200°C vorheizen.

    Den Teig wieder in den Mixtopf geben, 1 Min. 30 Sek./Stufe 4 rühren und währenddessen nach und nach die Eier durch die Öffnung des Mixtopfdeckels zugeben. Zu guter Letzt 30 Sek./Stufe 6 rühren.

    4. Ein Backblech mit BTM (Backtrennmittel) bestreichen und den Teig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 25 Minuten ausbacken.
  2. Cremefüllung
  3. Vanillepuddingpulver, Zucker und Milch in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 verrühren. Danach 6 Min./95°C/Stufe 2 kochen.

    Wenn der Pudding ausgekühlt ist, die Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 3 verrühren, dabei den Pudding esslöffeweise zugeben, bis eine schöne Creme entstanden ist.
  4. Fertigstellung
  5. Den Kuchen in 2 Hälften teilen, auf die eine Hälfte die Puddingcreme verteilen, die andere Hälfte als Deckel oben drauf setzen und mit Puderzucker bestreuen. Danach mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank.

    Guten Appetit!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Sasa Backmatte
    Sasa Backmatte
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Der Teig ist sehr gut. Allerdings empfehle ich...

    Verfasst von hulahopp25 am 12. April 2022 - 18:07.

    Der Teig ist sehr gut. Allerdings empfehle ich eine selbstgemachte Creme, oder Pudding😉.
    Man schmeckt einfach den Unterschied

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können