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Kartoffel-Lebkuchen glutenfrei


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Zutaten

70 Stück

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  • 500 g Haselnüsse, im Ganzen
  • 500 g Kartoffeln, gekocht
  • 350 g Zucker
  • 6 Stück Eier
  • 100 g Zitronat
  • 100 g Orangeat
  • 4 TL Zimt
  • 3 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Kartoffeln mit Schale im Varoma kochen, 25 Min. Stufe 1

    dann schälen und abkühlen lassen.

     

  2. Haselnüsse 10 sec Stufe 7 mahlen und umfüllen

  3. Zitronat und Orangeat 5 sec Stufe 7 zerkleinern und umfüllen

  4. kalte Kartoffeln in Stücken  12 - 15 sec Stufe 5 zerkleinern, umfüllen

  5. braunen Zucker mit den Eiern, Zimt und Lebkuchengewürz 1 Min Stufe 5 schaumig rühren

  6. Alle vorbereiteten Zutaten in den Closed lid geben und 30 sec Stufe 5 verrühren. Evtl. mit dem Spatel unterstützen.

  7. Mit einem Plätzchenformer (oder Eisportionierer) Lebkuchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 15 - 20 Min bei 175 ° Ober- Unterhitze backen. Auskühlen lassen,  mit Schokoglasur bestreichen und mit Mandeln, Pinienkernen, ... dekorieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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