Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 100 g Haselnüsse
- 100 g Mandeln
- 400 g Pellkartoffeln, (Schale entfernt!), in Stücken
- 100 g Butter, in Stücken
- 250 g Zucker
- 5 Eier
- 3/4 Bittermandelöl, (Fläschchen)
- 25 g Grieß, Hartweizen
- 1 Päckchen Backpulver
- Kuvertüre, nach Belieben
-
6
45min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Backofen auf 150°C vorheizen.
Haselnüsse und Mandeln 8 Sek./Stufe 10 mahlen und umfüllen. - Pellkartoffeln in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 5 zu Brei verrühren.
- Gemahlene Haselnüsse, gemahlene Mandeln u. restliche Zutaten zugeben, 3 Min./Stufe 5 (zwischendurch mit Hilfe des Spatels) verrühren.
- Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei 150°C (vorgeheizt) ca. 40 Minuten backen.
- Nach dem Backen mit Zartbitter- oder Vollmilchkuvertüre bestreichen.
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Sasa Backmatte
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Man kann den Kuchen ohne weiteres 1 Tag vorher machen. Wenn er so richtig durchgezogen ist, schmeckt er noch besser!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für das Rezept. Super lecker und volle...
Danke für das Rezept. Super lecker und volle Sternenzahl. Schmeckt wie aus der Heimat (Erzgebirge) 😍
Tipp: habe etwas weniger Zucker genommen und nach dem Backen mehrmals mit einer Gabel eingestochen, flüssige Butter drauf und mit Zimt/Zucker bestreut. SUPER
Liebe Grüße aus Bayern
Hase28: Danke 😊☺️! Spät, aber von Herzen!...
Hase28: Danke 😊☺️! Spät, aber von Herzen! LG aus dem Norden
Großes Lob in den Norden. Der
Großes Lob in den Norden. Der Kuchen ist echt Spitze und das ohne Mehl. Ich habe nur das halbe Rezept hergestellt und eine Springform benutzt. Wird in meiner Sammlung gespeichert und volle 5 Sterne.