3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kartoffelkuchen


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 100 g Haselnüsse
  • 100 g Mandeln
  • 400 g Pellkartoffeln, (Schale entfernt!), in Stücken
  • 100 g Butter, in Stücken
  • 250 g Zucker
  • 5 Eier
  • 3/4 Bittermandelöl, (Fläschchen)
  • 25 g Grieß, Hartweizen
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Kuvertüre, nach Belieben
  • 6
    45min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 150°C vorheizen.

    Haselnüsse und Mandeln 8 Sek./Stufe 10 mahlen und umfüllen.
  2. Pellkartoffeln in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 5 zu Brei verrühren.
  3. Gemahlene Haselnüsse, gemahlene Mandeln u. restliche Zutaten zugeben, 3 Min./Stufe 5 (zwischendurch mit Hilfe des Spatels) verrühren.
  4. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei 150°C (vorgeheizt) ca. 40 Minuten backen.
  5. Nach dem Backen mit Zartbitter- oder Vollmilchkuvertüre bestreichen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Sasa Backmatte
    Sasa Backmatte
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Man kann den Kuchen ohne weiteres 1 Tag vorher machen. Wenn er so richtig durchgezogen ist, schmeckt er noch besser!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Danke für das Rezept. Super lecker und volle...

    Verfasst von bonebo am 21. Januar 2021 - 15:02.

    Danke für das Rezept. Super lecker und volle Sternenzahl. Schmeckt wie aus der Heimat (Erzgebirge) 😍
    Tipp: habe etwas weniger Zucker genommen und nach dem Backen mehrmals mit einer Gabel eingestochen, flüssige Butter drauf und mit Zimt/Zucker bestreut. SUPER

    Liebe Grüße aus Bayern

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hase28: Danke 😊☺️! Spät, aber von Herzen!...

    Verfasst von strandhaus am 7. August 2017 - 16:38.

    Hase28: Danke 😊☺️! Spät, aber von Herzen! LG aus dem Norden

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Großes Lob in den Norden. Der

    Verfasst von Hase28 am 19. Januar 2015 - 21:31.

    Großes Lob in den Norden. Der Kuchen ist echt Spitze und das ohne Mehl. Ich habe nur das halbe Rezept hergestellt und eine Springform benutzt. Wird in meiner Sammlung gespeichert und volle 5 Sterne.

    Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können