Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Teig:
- 10-12 Stück mittelgroße Kartoffeln
- 250 Gramm gemahlene Haselnüsse
- 250 Gramm gemahlene Mandeln
- 60 Gramm Orangeat
- 60 Gramm Zitronat
- 1,5 Esslöffel Zimt
- 1 Teelöffel Nelkenpulver
- 16-20 Esslöffel Mehl
- 1 Packung Backpulver
- 4 Stück Eier
- 400-500 Gramm Zucker
-
6
30min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Die Kartofeln kochen, schälen, 2 x durch die Presse drücken, auskühlen lassen.
- Die Haselnüsse, Mandeln, Orangeat, Zitronat, Gewürze, Mehl und Backpulver mit den Kartoffeln verrühren.
Die Eier mit dem Zucker auf Stufe 3,5 sehr schaumig rühren, unter die Kartoffel-Nussmischung heben - Die Masse zu Kugeln formen und auf Oblaten setzen. Die Lebkuchen durch Flachdrücken in Form bringen und bei 180 Grad je nach Größe ca. 30 Min. backen.
Kartoffeln:
Backen:
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren