3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Kartoffellebkuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

Teig:

  • 10-12 Stück mittelgroße Kartoffeln
  • 250 Gramm gemahlene Haselnüsse
  • 250 Gramm gemahlene Mandeln
  • 60 Gramm Orangeat
  • 60 Gramm Zitronat
  • 1,5 Esslöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Nelkenpulver
  • 16-20 Esslöffel Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 4 Stück Eier
  • 400-500 Gramm Zucker
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Kartoffeln:
  1. Die Kartofeln kochen, schälen, 2 x durch die Presse drücken, auskühlen lassen.
  2. Die Haselnüsse, Mandeln, Orangeat, Zitronat, Gewürze, Mehl und Backpulver mit den Kartoffeln verrühren.
    Die Eier mit dem Zucker auf Stufe 3,5 sehr schaumig rühren, unter die Kartoffel-Nussmischung heben
  3. Backen:
  4. Die Masse zu Kugeln formen und auf Oblaten setzen. Die Lebkuchen durch Flachdrücken in Form bringen und bei 180 Grad je nach Größe ca. 30 Min. backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare