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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 5 Eier, getrennt
  • 150 Gramm Zucker
  • 3 Esslöffel Ouzo oder Weinbrand
  • 1 Zitrone, unbehandelt, Saft und Schale davon
  • 50 Gramm Polenta (Maisgrieß)
  • 50 Gramm Mandeln, gemahlen
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 1/2 Teelöffel Ingwerpaste, süß
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 3 Tropfen Bittermandelaroma
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 400 Gramm Kartoffeln, mehlig gekocht

Guss

  • 1 Zitronen, nur den Saft
  • 100 Gramm Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Rühraufsatz einsetzen

    Eiweiß in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 4 steif schlagen und umfüllen.

    Rühraufsatz entfernen

    Backofen 160°C vorheizen.

    Eigelb, Zucker, Ouzo, Zitronensaft und Zitronenschale in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 4 verrühren.

    Polenta, gemahlene Mandeln, Zimt, Ingwerpaste, Salz, Backpulver und Bittermandelaroma dazugeben und nochmal
    2 Min./Stufe 4 verrühren.

    gekochte Kartoffeln in Stücke schneiden und dazugeben und 1 Min. 30 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Sollten noch Kartoffelstücke drin sein, den Schritt wiederholen.

    Eischnee vorsichtig unterheben.

    26 cm Springform fetten und bröseln.
    Masse einfüllen und circa 35 Minuten im Backofen backen.

    Guss:

    Zitronensaft und Puderzucker in einer Schüssel verrühren und auf dem noch heißen Kuchen verteilen.

Tipp

Das Rezept der süßen Ingwerpaste habe ich von Pocahontas, alternativ sollte auch Ingwerpulver gehen.
Das Rezept der Kartoffeltorte habe ich irgendwann mal im Internet gefunden und auf den Thermomix umgeschrieben. Es lohnt sich wirklich sie mal zu probieren. Wenn Gluten kein Problem ist, kann man statt Polenta auch Weichweizengriess nehmen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kartoffeltorte glutenfrei

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