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Zutaten
3 Stück
Keto / Low Carb Waffeln ( Zuckerfrei)
- 80 Gramm Weidebutter
- 80 Gramm Mandelmehl
- 90 Gramm Proteinpulver, Vanille
- 60 Gramm Frischkäse
- 120 Gramm Sahne
- 100 Gramm saure Sahne
- 1 Ei
- 1 Teelöffel Weinstein-Backpulver
- 1 Teelöffel Natron
- 2 Teelöffel Xanthan
- 1 Prise Vanille, gemahlen
- 40 Gramm Haselnusscreme, zuckerfrei
- nach Geschmack Butter, für das Waffeleisen
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6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Butter in den Mixtopf geben, 3 Min./80°C/Stufe 1 schmelzen.
- Mandelmehl, Proteinpulver, Frischkäse, Sahne, saure Sahne, Ei, Backpulver, Natron, Xanthan, Vanille und Haselnusscreme in den Mixtopf geben, 3 Min./Stufe 2,5 vermischen.
- Im Waffeleisen backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Haselnusscreme ist optional und kann gegen getrocknete Beeren, Nüsse oder Erythrit ausgetauscht werden. Die Waffeln können einige Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Oder eingefroren für 3 Monate. Nach Bedarf können sie im Toaster aufgewärmt werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenOptisch na ja, aber geschmacklich richtig gut!...
Optisch na ja, aber geschmacklich richtig gut! Habe zwei Rezepte gleichzeitig ausprobiert - diesen und Keto-Erdnusswaffeln (gibts auch auf Rezeptwelt) und war von diesem viel mehr überzeugt. Die Zutaten-Liste ist zwar lang, aber bei Sahne, Sauere Sahne und Frischkäse habe ich das Gewicht zusammen addiert und dazu passend einfach die Reste aus dem Kühlschrank verwendet (in meinem Fall war das nur sauere Sahne und Quark). Der Teig war mir dann etwas dickflussig und ich habe Mandelmilch dazugegeben. Werde zwar beim nächsten mal nur weniger Soda/Backpulver nehmen - ansonsten TOP!