Zutaten
12 Stück
Boden
- 80 g Zartbitter-Kuvertüre, in Stücken
- 120 g Butter, in Stücken
- 50 g Mandelstifte
- 75 g Cornflakes
Creme
- 250 g Sahne
- 3 Bananen, in Stücken
- 40 g Zitronensaft
- 500 g Mascarpone
- 500 g Magerquark
- 50 g Mineralwasser mit Kohlensäure
- 2 Päckchen Gelatine, z.B. Gelatinefix oder sofort Gelatine (à 30 g)
- 100 g Zucker
- 20 g Vanillezucker
Belag
- 1 Glas Sauerkirschen, ca 600 g
- Wasser zum Auffüllen
- 35 g Zucker
- 1 Päckchen Tortenguss, rot
Notwendiges Zubehör
- Springform 26cm
- Backpapier
-
6
5h 35min
Zubereitung 5h 35minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Kuvertüre in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
2. Butter zugeben und 4 Min./60°C/Stufe 1 schmelzen. In dieser Zeit den Boden einer Springform (durchm. 26 cm) mit Backpapier auslegen.
3. Mandelstifte und Cornflakes zugeben, 10 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 untermischen, als Boden in die vorbereitete Springform drücken und ca. 1 Stunde kalt stellen. "Mixtopf geschlossen" spülen.
4. Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben, ohne Zeiteinstellung bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen, Stufe 3, und umfüllen. Rühraufsatz entfernen.
5. Bananen und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 pürieren.
6. Mascarpone, Quark, Mineralwasser und Gelatine zugeben, einmal mit dem Spatel von unten nach oben durchdrühren und mithilfe des Spatels 1 Min./Stufe 6 cremig rühren.
7. Sahne, Zucker und Vanillezucker zugeben und mithilfe des Spatels 20 Sek./Stufe 5.5 unterheben.
8. Quarkcreme auf den Schokoboden streichen und abgedeckt mindestens 3 Stunden kalt stellen. "Mixtopf geschlossen" spülen.
9. Gareinsatz in eine Schüssel geben, Sauerkirschen im Gareinsatz gut abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.
10. Kirschsaft in den Mixtopf einwiegen und mit Wasser auf 250 g auffüllen. Zucker und Tortenguss zugeben und 4 Min./100°C/Stufe 3 aufkochen.
11. Abgetropfte Kirschen auf der Torte verteilen. Guss, sobald er anfängt zu gelieren, über die Kirschen gießen.
12. Torte kühl stellen und Guss fest werden lassen (ca. 45 min). In Stücke schneiden und servieren
Boden
Creme
Belag
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Kirschen schon bei den Vorbereitungen abtropfen lassen.
Es kann auch statt einer Springform ein Tortenring mit Boden verwendet werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGestern für meine Kollegen gezaubert,sehr...
Gestern für meine Kollegen gezaubert,sehr lecker,vor allem mit dem Boden mal was anderes.
Super lecker. Auch mit
Super lecker. Auch mit Mascarpone light.
Das ist das Rezept aus dem
Das ist das Rezept aus dem Einfach Lecker Kochbuch, das sollte man vielleicht dazuschreiben. Kriegst aber trotzdem 5 Sterne von mir, weil der Kuchen sooooo lecker ist.
Hört sich toll an ---> wird
Hört sich toll an ---> wird ausprobiert