Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 5 Stück Eier
- 240 g Zucker
- 1 Packung Schmand (Becher)
- 2 Portionen Mehl (Becher), Becher vom Schmand als Maßeinheit nehmen
- 2 Päckchen Backpulver
- 5 EL Kakaopulver
- 300 g Margarine
Creme
- 2 Portionen Schlagsahne (Becher)
- 2 EL Schmand
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 Päckchen Sahnesteif
Deko
- Schokoglasur
-
6
25min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Die weiche Butter und den Zucker auf Stufe 2 ca 2 min verrühren.
2. Die Eier nach und nach durch die Deckelöffnung dazugeben.
3. Die restlichen Zutaten dazugeben und 3 Min. Stufe 3-4 verrühren
4. Den Teig auf einem Backblech bei 180 Grad ca. 15 Min. backen, anschließend abkühlen lassen.
1. Den Schmetterling einsetzen und die Sahne mit Sahnesteif auf Stufe 3 ca. 2 Minuten fest schlagen. ( unter Sichtkontakt)
2. Schmad und Vanillezucker dazugeben und unterrühren.
Den Boden in 2 Hälften teilen. Die Creme auf den unteren Boden verteilen und den 2. Boden darauf legen. Über Nacht ruhen lassen.
Nach Wunsch verzieren mit Schokoglasur oder Täfelchen etc.
Für den Teig
Für die Creme
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Kuchen schmeckt nicht wie eine M-Schnitte, sieht aber so aus und schmeckt super lecker.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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