3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Kirsch-Bienenstich


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Rührteig

  • 125 g Butter, weich in Stücken
  • 125 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Rum
  • 3 Eier
  • 200 g Dinkelmehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 1-2 EL Milch
  • 1 Glas Sauerkirschen, abgetropft

Topping/Mandelguss

  • 80 g Butter
  • 1 Vanilleschote, ausgeratztes Mark und Schote
  • 70 g Zucker
  • 50 g Honig
  • 50 g Sahne
  • 200 g Mandelblättchen
5

Zubereitung

    Rührteig
  1. Butter in den Closed lid geben und 30 Sek/Stufe 4 geschmeidig rühren.
    Zucker, Vanillezucker, Salz und Rum 1 Min/Stufe 4 verrühren.
    Eier 2 Min/Stufe 4 verrühren (jedes Ei einzelnt eine halbe Minute)
    Mehl, Backpulver und Milch 30 Sek/Stufe 3 unterrühren und den Teig in eine Springform ( 28cm, Form gefettet) füllen und glattstreichen
    Kirschen auf den Teig verteilen, 20 Minuten bei Heißluft 160°C backen. Mixtopf spühlen.
  2. Topping/Mandelguss
  3. Die Zutaten für den Guss, außer die Mandeln, in den Closed lid geben 5Min/90°C/Counter-clockwise operationStufe 2-3 köcheln lassen, Vanilleschote aus dem Closed lid nehmen und Mandeln in den Closed lid geben, kurz mit Counter-clockwise operation unterrühren. Die Masse einen Moment abkühlen lassen.

    Auf den vorgebackenen Kuchen verteilen und für 30 Minuten bei Heißluft 160°C backen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Debs1995:😍

    Verfasst von miri14 am 7. Juli 2019 - 22:16.

    Debs1995:😍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Petra_24:...

    Verfasst von miri14 am 7. Juli 2019 - 22:15.

    Petra_24:
    😍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker Kuchen. Habe ihn mit frischen Kirschen...

    Verfasst von Petra_24 am 2. Juli 2019 - 20:43.

    Sehr lecker Kuchen. Habe ihn mit frischen Kirschen versucht und schmeckt super.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckerer Kuchen! Habe statt Rum Amaretto...

    Verfasst von Debs1995 am 10. Februar 2019 - 21:44.

    Sehr leckerer Kuchen! Habe statt Rum Amaretto genommen - schmeckt auch sehr gut. Der Mandelguss ist toll karamellisiert, nicht zu hart und nicht zu weich. Finde die Variante mit Kirschen sehr lecker, da ich normale Bienenstichtorten oft zu mächtig finde. Vielen Dank für das tolle Rezept! 😍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können