3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Kirsch-Käsekuchen vom Blech


Drucken:
4

Zutaten

Kirsch-Käsekuchen vom Blech

Teig

  • 140 g Margarine
  • 130 g Zucker
  • 3 Eier
  • 300 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver

Belag

  • 2 Gläser Sauerkirschen
  • 140 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 600 g Milch
  • 2 Päckchen Puddingpulver Vanille, zum Kochen
  • 1000 g Quark
  • 150 g Öl
  • 6
    55min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen geben und 30 Sekunden /Stufe 4 verrühren.
  2. Den Teig auf ein tiefes gefettetes Backblech streichen.
  3. Belag
  4. Sauerkirschen abtropfen lassen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  5. Zucker, Eier und Zitronensaft in den Mixtopf geschlossen geben und 1 Minute /Stufe 4 schaumig rühren.
  6. Milch, Puddingpulver und Quark zugeben und 10 Sekunden /Stufe 4 verrühren.
  7. Öl zugeben und nochmals 10 Sekunden/ Stufe 4 verrühren.
  8. Die Masse über die Kirschen geben, gleichmäßig verteilen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Der Kuchen wird im vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C gebacken.

Anstelle von Kirschen können auch Mandarinen, Johannisbeeren, Himbeeren, ..... verwendet werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker! Ich hatte ihn auch ungefähr 30...

    Verfasst von BackPrinzessinPia am 6. März 2021 - 17:18.

    Sehr lecker! Ich hatte ihn auch ungefähr 30 Minuten gebacken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein Beantwortung der Frage seitens des Verfassers...

    Verfasst von Iceblueshadow am 21. September 2019 - 11:38.

    Ein Beantwortung der Frage seitens des Verfassers wäre wünschenswert, wenn man hier schon ein Rezept hochlädt.
    @Jens: Ich kenne das Rezept aus "Kuchen und Torten", der Kuchen muss 30 Minuten backen und kommt immer super an! LG Andrea

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie lange backst du den Kuchen bei 200 Gard?

    Verfasst von jete am 27. Juni 2018 - 11:55.

    Wie lange backst du den Kuchen bei 200 Gard?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können