3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kirsch-Kakao-Kuchen (Tassenkuchen)


Drucken:
4

Zutaten

8 Person/en

Teig

  • 6 Eier
  • 1 Portion Öl, Tassenmass 250 ml
  • 2 Portionen Zucker, ca. 500 g
  • 2 Portionen Mehl, ca. 500 g
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Portion Kakaopulver instant, ca. 250 ml, bei Bedarf auch weniger
  • 1 Portion Mineralwasser spritzig, ca. 250 ml
  • 1 Packung Nüsse gemahlen, 200 g
  • 1 Glas Kirschen oder Sauerkirschen
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    für 1 Blech als Tassenmaß ein Kaffeehaferl mit ca. 250 ml Inhalt verwenden
  1. Eier, Öl und Zucker in den Closed lid geben und 1 Min./Stufe 5 verrühren.

    Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Mineralwasser und Nüsse in den Closed lid darübergeben und 50 Sek./Stufe 5 verrühren.

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig daraufgeben und glatt verstreichen.

    Die gut abgetropften Kirschen auf dem Teig verteilen. Um ein evtl. absinken im Teig zu verhindern, evtl. mit etwas Mehl bestäuben.

    Den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen auf 180 Grad zurückschalten und 45 Min. backen (Stäbchenprobe machen)

    Nach dem auskühlen mit Schokoglasur bestreichen oder mit Puderzucker bestäuben.

     

10
11

Tipp

Das Ergebnis ist ein sehr schokoladiger Kirschkuchen, der auf jeder Kaffeetafel punktet.

Wer es gerne noch fruchtiger mag, kann auch 2 Gläser Kirschen auf den Teig draufgeben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super leckerer Kuchen gibs

    Verfasst von lookilooki am 11. Dezember 2015 - 14:37.

    Super leckerer Kuchen gibs bei eine ganz ganz oft und super schnell gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie bereits gesagt wenn man

    Verfasst von elisa50 am 2. Dezember 2015 - 15:36.

    Wie bereits gesagt wenn man richtigen Kakao nimmt muss man schon mehr Zucker reingeben. Mein Besuch fand ihn sehr lecker  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann ich nicht sagen, bei mir

    Verfasst von Helga1956 am 29. Januar 2015 - 11:37.

    Kann ich nicht sagen, bei mir hatte der Teig Platz im TM31.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Viel zuviel Teig. TM hat es

    Verfasst von Karin M. am 27. Januar 2015 - 19:51.

    Viel zuviel Teig. TM hat es nicht geschafft, den zu rühren. Hab die Hälfte des Teiges rausgenommen und auf zwei Mal gerührt. Schmeckt uns auch überhaupt nicht. Was hab ich falsch gemacht?o

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,   Ich hab den Kuchen

    Verfasst von smoler am 11. September 2014 - 23:12.

    Hallo, 

     Ich hab den Kuchen gebacken und er war sehr lecker.

    Ich hab ein bisschen weniger Zucker genommen und noch eine Tafell Zartbtterschokolade geschmolzen und mit in den Teig gegeben. Zudem hab ich zwei Gläser Kirschen genutzt, das hat den Kuchen schön saftig gemacht. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es ist richtiges Kakaopulver

    Verfasst von Helga1956 am 4. September 2014 - 17:06.

    Es ist richtiges Kakaopulver gemeint. Klingt komisch, denn sonst kommt blos immer ca. 1 EL rein.

    Darum ist auch der Zuckeranteil so hoch, damit er nicht bitter schmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 500 g Zucker stimmen

    Verfasst von Helga1956 am 4. September 2014 - 17:04.

    500 g Zucker stimmen schon, weil der Kakaoanteil so hoch ist!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo habe mal eine Frage

    Verfasst von thermo6889 am 1. September 2014 - 20:51.

    Hallo habe mal eine Frage Kakaopulver instant ist damit kaba oder richtiges kakaopulver gemeint?

    Werde den Kuchen am Freitag ausprobieren.

    Gruß Thermo6889.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hallo   stimmen 500g Zucker?

    Verfasst von goldi-2003 am 31. August 2014 - 15:17.

    hallo

     

    stimmen 500g Zucker?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können