Zutaten
Teig
- 500 g Mehl Typ 405
- 200 g Margarine weich
- 1 Stück Ei
- 150 g Zucker
- 2 gehäufte Teelöffel Backpulver
- 1 Päckchen Van.-Zucker
Belag
- 1000 g Speisequark
- 200 g Zucker
- 1 Stück Ei
- 1 geh. EL Zitronrnsaft
- 2 geh. EL Stärkemehl
- 1 Glas Kirschen
-
6
55min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1.Alle Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben,und 3Min in der " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten lassen.Die Hälfte des Teigs nun auf einem Backblech verteilen und andrücken.
2.Backofen vorheizen, "Mixtopf geschlossen" säubern.
3. Schmetterlingseinsatz aufsetzen. Zutaten für den Belag in den "Mixtopf geschlossen" geben,und auf Stufe 3 zu einer homogenen Masse verarbeiten.Dann die Quarkmasse auf dem Teig verteilen.
4. Kirschen abtropfen und auf die Quarkmasse geben.
5. Jetzt den restlichen Teig als Streusel über den Kuchen geben.
6. Kuchen im vorgeheizten Backofen (Umluft 160°) 25Min backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Der Kuchen schmeckt einen Tag später noch besser
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker ! Vielen Dank für das Rezept
Sehr lecker ! Vielen Dank für das Rezept
Wegen der Feiertage einen Tag
Wegen der Feiertage einen Tag vorher zubereitet - war wirklich am nächsten Tag superlecker! Liebe Grüße, ichundich
Diesmal habe ich den Kuchen
Diesmal habe ich den Kuchen mit Pfirsichen gebacken, auch einfach super!
Meine Kollegen haben sich gefreut und mir schmeckts auch, einfach perfekt
P.S. DIe Backzeit für ein Blech ist bei mir jedoch über eine Stunde!!
Super schnell gemacht, sieht
Super schnell gemacht, sieht toll aus & geschmacklich auch echt top !!!
Hatte leider zu wenig Quark (Magerquark und 250 g 20%) Zuhause und hab dann einen Becher saure Sahne rein, klappt ebenso
zimt kam bei mir auch noch dazu
pertekt vorzubereiten , da er mir durchgezogen auch echt noch besser schmeckt!
Der Kuchen ist einfach lecker
Der Kuchen ist einfach lecker und sehr saftig. Den werde ich jetzt öfters machen. Danke fürs Rezept.
Lecker!
Lecker!
Der Kuchen ist sehr lecker.
Der Kuchen ist sehr lecker. Danke für das Rezept.
Ich habe ihn allerdings im Backrahmen mit 2 kg Magerquark gebacken und dementsprechend 2 EL Speisestärke mehr hinzugefügt. Alle waren begeistert.
Der Kuchen ist sehr lecker.
Der Kuchen ist sehr lecker. Danke für das Rezept.
Ich habe ihn allerdings im Backrahmen mit 2 kg Magerquark gebacken und dementsprechend 2 EL Speisestärke mehr hinzugefügt. Alle waren begeistert.
Der Kuchen ist sehr lecker.
Der Kuchen ist sehr lecker. Danke für das Rezept.
Ich habe ihn allerdings im Backrahmen mit 2 kg Magerquark gebacken und dementsprechend 2 EL Speisestärke mehr hinzugefügt. Alle waren begeistert.
Der Kuchen ist sehr lecker.
Der Kuchen ist sehr lecker. Danke für das Rezept.
Ich habe ihn allerdings im Backrahmen mit 2 kg Magerquark gebacken und dementsprechend 2 EL Speisestärke mehr hinzugefügt. Alle waren begeistert.
Ich habe (trotzdem)
Ich habe (trotzdem) Magerquark verwendet. Der Kuchen war nicht trocken => sondern lecker! Ist schnell gemacht; danke für das Rezept.
Gruß,
Der TM-BIBA
Quark mit mindenstens 20%
Quark mit mindenstens 20% fettgehalt nehmen,kein Magerquark!
Hallo bin sehr zufrieden ...
Hallo bin sehr zufrieden ... werde ihn öfter machen gruss Claudia
Bei mir ist er etwas dröge
Bei mir ist er etwas dröge (trocken) geworden.Meine Gäste hat das aber nicht gestört.Da ist er sehr gut angekommen .
Lecker! Meine Jungs waren
Lecker! Meine Jungs waren begeistert!
Der sieht ja super lecker aus
Der sieht ja super lecker aus