Zutaten
12 Portion/en
Kirsch-Sahne-Nusstorte
- 100 g Haselnüsse
- 80 g Weizenmehl Typ 550
- 1 Päckchen Backpulver
- 70 g brauner Zucker
- 4 Stück Eier
- 400 g Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 1 Glas Kirschen
- 50 g Honig
-
6
2h 15min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad vorheizen und den Bäker einfetten
(alternativ ohne Stoneware: 180 Grad und Springform mit Backpapier auslegen) - Haselnüsse in den Mixtopf geben : 10 Sekunden / Stufe 7, in eine Schüssel umfüllen. Mehl und Backpulver zu den gemahlenen Nüssen hinzugeben, vermengen und beiseite stellen.
- Zucker in den Mixtopf geben: 10 Sekunden / Stufe 10.
- Rühraufsatz(Schmetterling) einsetzen. Nuss-Mehl-Backpulvermischung hinzugeben, Eier hinzugeben: 50 Sekunden / Stufe 3. Rühraufsatz entfernen.
- Teig in den Bäker (alternativ die Springform) geben und 15 Minuten backen. Währenddessen den Mixtopf spülen und gut abtrockenen. Den Kuchenboden auskühlen lassen.
- Rühraufsatz einsetzen. Sahne und Sahnesteif in den Mixtopf geben. Sahne unter Beobachtung auf Stufe 3 sehr steif schlagen.
- Kirschen und Honig zugeben: 15 Sekunden / Stufe 2.
(Tip: ein paar Kirschen übrig lassen für die Deko obendrauf) - Kirsch-Sahne-Gemisch auf den ausgekühlten Boden verstreichen, mit Kirschen dekorieren und 2 Stunden kalt stellen.
Für den Boden:
Kirsch-Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich hatte noch einen Zimtstreuer mit auf den Tisch gestellt, für Leute, die es gern mögen
[color=#113c2b; font-family: Arial, Tahoma, Verdana, Helvetica, sans-serif; font-size: 13px]Die Stoneware [/color][color=#113c2b; font-family: Arial, Tahoma, Verdana, Helvetica, sans-serif; font-size: 13px]macht aus jedem Backofen einen Steinbackofen. Bei Fragen dürft ihr mich dazu gerne ansprechen.[/color]
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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