3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Kirsch-Schmand-Kuchen


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 125 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 125 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Füllung

  • 300 g Milch
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 2 Becher Schmand
  • 60 g Zucker
  • 2 Eigelb

Belag

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 1 Päckchen roten Tortenguss
  • 6
    40min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Kirsch-Schmand-Kuchen
  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. 26er Backform fetten.

    Sauerkirschen abtropfen lassen und Saft für den Tortenguß aufheben.

     

    Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 

     

    3 Minuten   auf   Stufe 4

     

    verrühren. Teig in die Form streichen und

     

    20 Minuten bei 180 Grad

     

    backen.

     

    In der Zwischenzeit die Füllung fertig machen.

     

    100 g Milch, den Zucker und den Vanillepudding in einem Becher gut verrühren.

     

    Restliche Milch bei

     

    7 Minuten   90 Grad    Stufe 3

     

    erhitzen. Das gemischte Puddingpulver zur heißen Milch geben und

     

    5 Minuten   90 Grad    Stufe 3

     

    erhitzen. Dann den Schmand und die Eigelb zum fertigen Pudding geben und

     

    1 Minute    Stufe 5

     

    verrühren. Die Masse auf den vorgebackenen Kuchen streichen, Kirschen darauf verteilen und nochmals

     

    30 Minuten bei 180 Grad

     

    backen, erkalten lassen. Tortenguß gleichmäßig darauf verteilen.

     

     

    Kuchen einige Stunden erkalten lassen, dann wird die Füllung fest.  

     

     

     

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Guten Morgen Sepia, freut mich, daß Euch der...

    Verfasst von 2kochhilfe6 am 18. Februar 2020 - 07:37.

    Guten Morgen Sepia, freut mich, daß Euch der Kuchen geschmeckt hat. Vielen Dank für die Sterne.
    LG 💝

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckerer Kuchen. Hat allen super geschmeckt....

    Verfasst von Sepia am 17. Februar 2020 - 22:36.

    Sehr leckerer Kuchen. Hat allen super geschmeckt. Vielen Dank für's Einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Manu1909, vielen Dank für Deine gute...

    Verfasst von 2kochhilfe6 am 14. Februar 2020 - 16:51.

    Hallo Manu1909, vielen Dank für Deine gute Bewertung. Ich habe mich gefreut. Danke für die Sterne. Schönes Wochenende.
    LG 💝

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker...

    Verfasst von Manu1909 am 6. Februar 2020 - 12:47.

    Super lecker
    Bin eigentlich kein Kirschkuchenfan. Dieser hat mich aber mehr als überzeugt. Super lecker, der Teig ist fantastisch. Werde ihn definitiv öfter machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke Michael2018. Freue mich über die Sterne....

    Verfasst von 2kochhilfe6 am 29. Januar 2020 - 20:08.

    Danke Michael2018. Freue mich über die Sterne.
    LG 💝

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Moin klasse Kuchen. Haben wir schon mehrfach...

    Verfasst von Michael2018 am 25. Januar 2020 - 18:56.

    Moin klasse Kuchen. Haben wir schon mehrfach zubereitet einfach klasse. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Natsen, freut mich, daß Dir der Kuchen so...

    Verfasst von 2kochhilfe6 am 25. Januar 2020 - 18:28.

    Hallo Natsen, freut mich, daß Dir der Kuchen so gut schmeckt. Vielen Dank für Deine Sterne.
    LG 💝

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept, der Boden ist schön saftig und der...

    Verfasst von Natsen am 13. Dezember 2019 - 16:41.

    Super Rezept, der Boden ist schön saftig und der Kuchen schmeckt durch den Schmand und die Kirschen schön frisch. Habe 1 Becher Schmand und 209g Joghurt verwendet, hat genau so geklappt. Wird eins meiner Lieblingsrezepte.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo paccolino, vielen Dank für Deine Sterne....

    Verfasst von 2kochhilfe6 am 23. November 2019 - 19:29.

    Hallo paccolino, vielen Dank für Deine Sterne. Freut mich, daß Dir der Kuchen so gut schmeckt. Wünsche Dir einen schönen Sonntag.
    LG 💝

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schneller und leckerer Kuchen! Alle waren...

    Verfasst von paccolino am 22. November 2019 - 14:41.

    Super schneller und leckerer Kuchen! Alle waren begeistert
    und er war ruckzuck weg! 🙂
    Werde ihn jetzt öfter machen, auch mal mit anderem Obst!

    Danke für's Rezept ! 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Jessy060703, vielen Dank für deinen...

    Verfasst von 2kochhilfe6 am 23. Oktober 2019 - 16:31.

    Hallo Jessy060703, vielen Dank für deinen schönen Kommentar. Freut mich, daß Dir der Kuchen so gut schmeckt. Auch Danke für die Sterne.
    LG 💝

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein wirklich toller Kuchen, alle waren begeistert ...

    Verfasst von Jessy060793 am 23. Oktober 2019 - 11:44.

    Ein wirklich toller Kuchen, alle waren begeistert tmrc_emoticons.)
    Schnell und einfach gemacht und oooooberlecker, den gibts
    bestimmt noch ganz oft! In der Erdbeerzeit unbedingt auch mal
    mit Erdbeeren. Danke für das tolle RezeptLol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo jeansi, vielen Dank für die Sterne und den...

    Verfasst von 2kochhilfe6 am 5. September 2019 - 20:29.

    Hallo jeansi, vielen Dank für die Sterne und den netten Kommentar.
    LG 💝

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, hat alles genau funktioniert und war...

    Verfasst von jeansi am 31. August 2019 - 21:45.

    Super lecker, hat alles genau funktioniert und war am Kuchenbuffet sehr schnell weg.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo smielcarek, ich habe auch ein...

    Verfasst von 2kochhilfe6 am 30. August 2019 - 20:15.

    Hallo smielcarek, ich habe auch ein Pfirsich-Schmand-Schnitten Rezept eingestellt. Könnte mir noch gut Aprikosen und Mandarinen vorstellen. Probier mal die Pfirsich-Schmand-Schnitten.
    Schönes Wochenende.
    LG 💝

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist super lecker. Kann man den auch mit...

    Verfasst von smielcarek am 27. August 2019 - 21:25.

    Der Kuchen ist super lecker. Kann man den auch mit anderem Obst machen z.B. Äpfel oder Pflaumen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Marwe, ich danke dir für deine Sterne. ...

    Verfasst von 2kochhilfe6 am 17. August 2019 - 18:01.

    Hallo Marwe, ich danke dir für deine Sterne.
    GLG 💝

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!!! Dankeschön für das tolle Rezept...

    Verfasst von Marwe am 16. August 2019 - 12:38.

    Super lecker!!! Dankeschön für das tolle Rezept 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Hamburg, freut mich, daß Dir der Kuchen so...

    Verfasst von 2kochhilfe6 am 15. August 2019 - 14:43.

    Hallo Hamburg, freut mich, daß Dir der Kuchen so gut schmeckt. Super, wenn man frische Kirschen 🍒 hat. Danke für die Sterne.
    LG 💝

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker,ich habe frische Kirschen genommen.

    Verfasst von Hamburg am 15. August 2019 - 13:04.

    Sehr lecker,ich habe frische Kirschen genommen.Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Lachgummi 93, vielen Dank für Deine schöne...

    Verfasst von 2kochhilfe6 am 24. Juli 2019 - 18:06.

    Hallo Lachgummi 93, vielen Dank für Deine schöne Bewertung.
    Man kann beide Tortenguß verwenden, schöner sieht aber der rote Tortenguß aus.
    LG 💝

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega toller Kuchen - war anfangs etwas skeptisch...

    Verfasst von Lachgummi93 am 24. Juli 2019 - 16:15.

    Mega toller Kuchen - war anfangs etwas skeptisch aber völlig unbegründet!

    Noch eine Frage: Verwendet ihr roten oder weißen Tortenguss?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebe Fehnhexe vielen Dank für Deine Sterne....

    Verfasst von 2kochhilfe6 am 13. Juli 2019 - 19:24.

    Liebe Fehnhexe vielen Dank für Deine Sterne.
    LG 💝

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!!!

    Verfasst von Fehnhexe am 13. Juli 2019 - 08:46.

    Sehr lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebe kooki196, über deinen Kommentar und Deine...

    Verfasst von 2kochhilfe6 am 3. Juli 2019 - 19:41.

    Liebe kooki196, über deinen Kommentar und Deine Sterne habe ich mich sehr gefreut.
    Danke.
    LG 💝

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckerer Kuchen, ich habe ihn nun bereits...

    Verfasst von Kooki196 am 3. Juli 2019 - 17:15.

    Sehr leckerer Kuchen, ich habe ihn nun bereits zwei mal gemacht 😋
    Er gelingt immer, da die Arbeitsschritte sehr gut erklärt sind 👍🏻

    Dafür gibt’s von mir volle Punktzahl 🤗

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein super leckerer Kuchen...auch ohne Tortenguss,...

    Verfasst von Schokifan76 am 23. Juni 2019 - 13:06.

    Ein super leckerer Kuchen...auch ohne Tortenguss, den wir weggelassen haben. Ich kenne ein ähnliches Rezept mit Mürbeteigboden, auf dem noch Mandelstifte gestreut werden...das werde ich mit diesem auf jeden Fall auch mal probieren. Auf jeden Fall wird es ihn noch öfter bei uns geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Idennsuche, vielen Dank für deinen schönen...

    Verfasst von 2kochhilfe6 am 22. Juni 2019 - 20:05.

    Hallo Idennsuche, vielen Dank für deinen schönen Kommentar. Über Deine Sterne habe ich mich gefreut. Ich wünsche dir ein schönes Wochenende.
    LG 💝

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist richtig lecker 😋.... ...

    Verfasst von Ideensuche am 22. Juni 2019 - 19:41.

    Der Kuchen ist richtig lecker 😋....
    gut verständlich erklärt....
    schnell zubereitet...
    herzlichen Dank für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo 19franja81, vielen Dank für Deine gute...

    Verfasst von 2kochhilfe6 am 31. Mai 2019 - 19:06.

    Hallo 19franja81, vielen Dank für Deine gute Bewertung und über die Sterne habe ich mich sehr gefreut.
    LG 💝

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell, einfach und lecker!!!

    Verfasst von 19franja81 am 31. Mai 2019 - 13:18.

    Schnell, einfach und lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Seelentattoo, vielen Dank für deinen netten...

    Verfasst von 2kochhilfe6 am 30. Mai 2019 - 19:34.

    Hallo Seelentattoo, vielen Dank für deinen netten Kommentar. Über Deine Sterne hätte ich mich gefreut.
    LG 💝

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich kann mich den guten Kommentaren anschließen....

    Verfasst von Seelentattoo am 30. Mai 2019 - 16:12.

    Ich kann mich den guten Kommentaren anschließen. Super lecker, alle waren begeistert. Den backe ich am We gleich noch mal. Die backzeit habe ich auch für den Boden verkürzt und für die Füllung verlängert.
    Rezept ist gespeichert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Stefffi ´87, freut mich, daß Dir der...

    Verfasst von 2kochhilfe6 am 12. Mai 2019 - 20:30.

    Hallo Stefffi ´87, freut mich, daß Dir der Kuchen so gut schmeckt. Über Deine Sterne habe ich mich gefreut.
    LG 💝

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der beste Kuchen, den ich seit langem gemacht...

    Verfasst von Steffi '87 am 12. Mai 2019 - 17:59.

    Der beste Kuchen, den ich seit langem gemacht habe. Der Boden ist total fluffig und gleichzeitig cremig. Dann in Kombination mit dem Schmand und den Kirschen -> erste Sahne! Wird ab sofort öfters gemacht. Zudem ist er ein richtiger Hingucker fürs Auge

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo T800, vielen Dank für deinen Kommentar....

    Verfasst von 2kochhilfe6 am 26. April 2019 - 18:57.

    Hallo T800, vielen Dank für deinen Kommentar. Über deine Sterne hätte ich mich auch gefreut.
    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schnell und einfach 🙂 Kommt immer wieder gut an...

    Verfasst von T800 am 16. April 2019 - 11:44.

    schnell und einfach 🙂 Kommt immer wieder gut an und Reste gibt‘s (leider) nicht 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo petra170262, freut mich, daß der Kuchen so...

    Verfasst von 2kochhilfe6 am 4. April 2019 - 17:46.

    Hallo petra170262, freut mich, daß der Kuchen so gut angekommen ist. Vielen Dank für Deine Sterne.
    LG 💝

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei einer Veranstaltung des Vereins gemacht kam...

    Verfasst von petra170267 am 4. April 2019 - 07:30.

    Bei einer Veranstaltung des Vereins gemacht kam sehr gut an war ruckzuck alles verputzt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Brandi701, freut mich, daß Dir der Kuchen...

    Verfasst von 2kochhilfe6 am 23. März 2019 - 18:48.

    Hallo Brandi701, freut mich, daß Dir der Kuchen so gut schmeckt. Über deinen netten Kommentar und die Sterne habe ich mich sehr gefreut. Vielen Dank.
    LG 💝

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Den Boden 15 min vorbacken...

    Verfasst von Lora42 am 23. März 2019 - 14:52.

    Den Boden 15 min vorbacken
    Und danach 40 min.
    Sahne steif geben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der fluffige Biskuitboden macht den Kuchen fast...

    Verfasst von Brandi701 am 23. März 2019 - 13:06.

    Der fluffige Biskuitboden macht den Kuchen fast schon mehr zu einem leichten Dessert. Einfach ein Traum. Hab das Rezept erst kürzlich entdeckt und ihn bestimmt schon 10 x für verschiedene Anlässe gebacken. Geht weg wie nix.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Holly Genaro, vielen Dank für Deine Sterne....

    Verfasst von 2kochhilfe6 am 13. März 2019 - 12:45.

    Hallo Holly Genaro, vielen Dank für Deine Sterne. Es freut mich, daß Dir der Kuchen so gut schmeckt.
    LG 💝

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker. Unser Lieblingskuchen! Danke

    Verfasst von Holly Genaro am 12. März 2019 - 16:24.

    Mega lecker. Unser Lieblingskuchen! Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Deryatekdemir:Ja, damit ist Puddingpver gemeint....

    Verfasst von Horschti01 am 12. Februar 2019 - 19:35.

    Deryatekdemir:Ja, damit ist Puddingpver gemeint. Dieser wird zusammen mit dem Zucker in die Milch eingerührt und später alles zusammen in die im TM gekochte Milch eingerührt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo kann mir jemand sagen, ob mit dem...

    Verfasst von Deryatekdemir am 1. Februar 2019 - 10:58.

    Hallo kann mir jemand sagen, ob mit dem Vanillepudding der Pulver davon gemeint ist?
    Vielen Dank im Voraus

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meine Lieben: silv68, Sivia Hausmann und Ninja24....

    Verfasst von 2kochhilfe6 am 30. Oktober 2018 - 15:29.

    Meine Lieben: silv68, Sivia Hausmann und Ninja24. Freut mich, daß der Kuchen 🍰 bei euch so gut angekommen ist. Vielen Dank für die Sterne.
    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt super lecker 😊

    Verfasst von Ninja24 am 28. Oktober 2018 - 14:53.

    Schmeckt super lecker 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein Träumchen von einem Kuchen. ...

    Verfasst von SilviaHausmann am 27. Oktober 2018 - 21:01.

    Ein Träumchen von einem Kuchen. Smile
    Schnell zubereitet. Noch schneller aufgegessen Crazy Ich vergebe mehr als fünf 🌟🌟🌟🌟🌟❣❣❣
    Unbedingt backen!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept, habe allerdings den Boden nicht...

    Verfasst von silv68 am 27. Oktober 2018 - 17:25.

    Super Rezept, habe allerdings den Boden nicht vorgebacken ( ich backe mit Tortenenring auf Backfolie ) , sondern die Schmandmasse und die Kirschen auf den rohen Boden gegeben . Hatte den Kuchen auch nur 30 min. bei 180°C im Ofen und er war perferkt. Vielen Dank fürs Rezept.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •