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Kirschkuchen mit Baiser-Füllung


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Zutaten

10 Portion/en

Kirschkuchen mit Baiser-Füllung

  • 300 g Schlagsahne
  • 350 g Bitterschokolade, mind. 70% Kakaoanteil
  • 150 g Butter
  • 6 Stück Eier
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Kakaopulver
  • 275 g Mehl
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 1 gestr. TL Vanillezucker
  • 80 g Baisertupfen
  • 100 g Zartbitterkuvertüre
  • 20 g Kokosfett
  • 350 g Schattenmorellen
  • etwas Schokoladensirup
  • 6
    2h 20min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    aufwendig
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Füllung
  1. Sahne in Mixtopf geschlossen geben aufwärmen ca. 1-2 min auf Stufe 2. Schokolade in Stükchen brechen und dazu in Mixtopf geschlossen geben. Schmelzen lassen ca. 1-2 min 70 Grad auf Stufe 2. in eine Schüssel umfüllen mit Frischhaltefolie zudecken und kalt stellen,( besser über Nacht)
  2. Kuchenboden
  3. 150 g Schokolade inMixtopf geschlossen geben und hacken auf Stufe 5 20 sek. Mit Butter verschmelzen auf Stufe 1 2 min !00 Grad. umfüllen Etwas abkühlen lassen.
    Eier mit Zucker sowie Vaniliezucker schaumig rühren Stufe 6 20sek.
    Mehl, Kakaopulver und Backpulver und nachhinein Schokoladenbutter unter die Eiermasse rühren auf Stufe 1 ca.1 min. Fertige Teigmasse auf gefettete und mit Mehl bestäubten Backblech ( ca. 20 zu 30 cm) verstreichen. Im vorgeheizten Backofen 200 Grad 15-20 min backen (Stäbchenprobe!!). Aus dem Ofen nehmen auf Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
    Kuchenboden waagerechthalbieren und unteren mit 1/3 Schokosahne bestreichen und Baisers darauf verteilen und mit 1/3 Schokosahne bedecken, mit oberen Boden auflegen mit restlicher Schokosahne bestreichen und auf 2 Stunden kalt stellen
  4. zum Verzieren
  5. Kuvertüre mit Kokosfett schmelzen auf Stufe 2 ca. 2 min
    Schokoglasur auf dem Kuchengießen dünn verstreichen. Kirschen gut abtropfen lassen und auf dem Kuchen verteilen, mit Schokosirup servieren
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

ich benutze auch Backrahmen um Die Sahne fest halten bis die nicht mehr flüßig sind


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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