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Zutaten
10 Portion/en
Kirschkuchen mit Baiser-Füllung
- 300 g Schlagsahne
- 350 g Bitterschokolade, mind. 70% Kakaoanteil
- 150 g Butter
- 6 Stück Eier
- 100 g Zucker
- 2 EL Kakaopulver
- 275 g Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 1 gestr. TL Vanillezucker
- 80 g Baisertupfen
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- 20 g Kokosfett
- 350 g Schattenmorellen
- etwas Schokoladensirup
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6
2h 20min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
aufwendig
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Sahne in "Mixtopf geschlossen" geben aufwärmen ca. 1-2 min auf Stufe 2. Schokolade in Stükchen brechen und dazu in "Mixtopf geschlossen" geben. Schmelzen lassen ca. 1-2 min 70 Grad auf Stufe 2. in eine Schüssel umfüllen mit Frischhaltefolie zudecken und kalt stellen,( besser über Nacht)
- 150 g Schokolade in"Mixtopf geschlossen" geben und hacken auf Stufe 5 20 sek. Mit Butter verschmelzen auf Stufe 1 2 min !00 Grad. umfüllen Etwas abkühlen lassen.
Eier mit Zucker sowie Vaniliezucker schaumig rühren Stufe 6 20sek.
Mehl, Kakaopulver und Backpulver und nachhinein Schokoladenbutter unter die Eiermasse rühren auf Stufe 1 ca.1 min. Fertige Teigmasse auf gefettete und mit Mehl bestäubten Backblech ( ca. 20 zu 30 cm) verstreichen. Im vorgeheizten Backofen 200 Grad 15-20 min backen (Stäbchenprobe!!). Aus dem Ofen nehmen auf Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
Kuchenboden waagerechthalbieren und unteren mit 1/3 Schokosahne bestreichen und Baisers darauf verteilen und mit 1/3 Schokosahne bedecken, mit oberen Boden auflegen mit restlicher Schokosahne bestreichen und auf 2 Stunden kalt stellen - Kuvertüre mit Kokosfett schmelzen auf Stufe 2 ca. 2 min
Schokoglasur auf dem Kuchengießen dünn verstreichen. Kirschen gut abtropfen lassen und auf dem Kuchen verteilen, mit Schokosirup servieren
Füllung
Kuchenboden
zum Verzieren
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
ich benutze auch Backrahmen um Die Sahne fest halten bis die nicht mehr flüßig sind
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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