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Kirschkuchen mit Kokos


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 6 Eier
  • 150 g Mehl
  • 4 EL Kakao
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 100 g Schokostreusel oder Schokoraspel
  • 1 Glas Sauerkirschen

Belag

  • 400 g Sahne
  • 400 g Schmand
  • 3 EL Vanillzucker selbstgemacht
  • 1,5 Päckchen Paradiescreme Vanille

Streusel

  • 100 g Kokosraspel
  • 100 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Vanillzucker selbstgemacht
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Zubereitung

    Teig herstellen
  1. Butter, Zucker und Eier 30-45 sec. Stufe 4-5 schaumig rühren

  2. Mehl, Kakao, Backpulver und Schokostreusel 20-25 sec. auf Stufe 3-5 unterrühren (damit die Schokostreusel nicht zerschnitten werden kann auch Counter-clockwise operation verwendet werden)

  3. Teig dann auf ein Backblech streichen und mit den Sauerkirschen belegen

  4. Backen
  5. bei 165-170°C (Heißluft) ca. 45-55 Minuten backen

  6. Belag herstellen
  7. 2 Becher Sahne mit dem Schmetterling ca. 60 sec. auf Stufe 2-3 und dann nochmal 30 sec. auf Stufe 4 aufschlagen

  8. Schmetterling jetzt entfernen!

  9. die 2 Becher Schmand, Zucker, Butter und Paradiescreme dazugeben und alles ca. 15 sec. auf Stufe 2-5 verrühren, mit dem Teigschaber alles runterschieben und dann nochmal ca. 5-10 sec. auf Stufe 5-7 gut verrühren

  10. auf den erkalteten Boden streichen

  11. Streusel
  12. Kokosraspel, Butter und Zucker ca. 1:30 - 2:00 Minuten bei 90°C auf Stufe 2-4 verrühren und dann auf den Belag streuen und leicht festdrücken

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Jetzt ist der Kuchen fertig, wir stellen ihn dann erstmal in den Kühlschrank: am besten ist er wenn er kurz aus dem Kühlschrank raus ist - wenn er recht warm ist schmeckt er uns nicht so gut tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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