3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Kirschtortentraum


Drucken:
4

Zutaten

15 Scheibe/n

Belag und Boden

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 4 EL Stärke/Mondamin
  • etwas Rum, (geht auch ohne😉)
  • 100 g Sahne
  • etwas gehackte Schokolade, zum dekorieren
  • 350 g Bitterschokolade
  • 4 Eigelb
  • 200 g Zucker
  • 150 g Haselnüsse, gehackt
  • 4 Eischnee
  • 6
    55min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Tortenboden
  1. Bitterschokolade im Wasserbad auflösen, in den Mixtopf geschlossen geben und dann die Eigelbe, den Zucker und die Haselnüsse hinzufügen und 3 Min; 0°; Stufe 3 rühren. Während dessen den Eischnee langsam hinzugeben. Danach Teig in eine mit Backpapier ausgelegte O-Form geben.
  2. Backzeit: 25 Min. bei 175°
  3. Sauerkirschen erhitzen und mit Stärke/Mondamin vermischen. evtl. Rum hinzugeben. Dann abkühlen lassen und auf den Boden geben.

    Sahne steif schlagen und auf die Kirschen geben.

    Mit der gehackten Schokolade dekorieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Guck am besten das Rezept immer durch bevor du anfängst😉


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das hier ist der Hammer

    Verfasst von LUCKY Liker am 17. November 2016 - 19:04.

    Das hier ist der Hammer

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich liebe diese Rezepte von Chefkoch12 ich habe...

    Verfasst von LUCKY Liker am 17. November 2016 - 19:03.

    [left]Ich liebe diese Rezepte von Chefkoch12 ich habe schon alle nachgemacht und bewertet und Chefkoch12 eine Freundschaftsanfrage geschrieben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebe Sorgenlosesusi,...

    Verfasst von Chefkoch12 am 4. Oktober 2016 - 10:07.

    Liebe Sorgenlosesusi,

    Es tut mir sehr leid... Ich habe es schon korregiert. Vielen Dank für den netten Kommentar.Lol Damit das vermieden wird der Tipp...

    LG Chefkoch12

    LG Euer CHEFKOCH12 Cooking  10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Soll das hier einTest sein?...

    Verfasst von Sorgenlosesusi am 3. Oktober 2016 - 15:45.

    Soll das hier einTest sein?



    Tipp

    "Guck am besten das Rezept immer durch bevor du anfängst

    Das maximale Volumen subterraner Agrarprodukte steht in reziproker Relation zur intellektuellen Kapazität des Produzenten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können