Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
15 Scheibe/n
Belag und Boden
- 1 Glas Sauerkirschen
- 4 EL Stärke/Mondamin
- etwas Rum, (geht auch ohne😉)
- 100 g Sahne
- etwas gehackte Schokolade, zum dekorieren
- 350 g Bitterschokolade
- 4 Eigelb
- 200 g Zucker
- 150 g Haselnüsse, gehackt
- 4 Eischnee
-
6
55min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Bitterschokolade im Wasserbad auflösen, in den "Mixtopf geschlossen" geben und dann die Eigelbe, den Zucker und die Haselnüsse hinzufügen und 3 Min; 0°; Stufe 3 rühren. Während dessen den Eischnee langsam hinzugeben. Danach Teig in eine mit Backpapier ausgelegte O-Form geben.
- Backzeit: 25 Min. bei 175°
- Sauerkirschen erhitzen und mit Stärke/Mondamin vermischen. evtl. Rum hinzugeben. Dann abkühlen lassen und auf den Boden geben.
Sahne steif schlagen und auf die Kirschen geben.
Mit der gehackten Schokolade dekorieren.
Tortenboden
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Guck am besten das Rezept immer durch bevor du anfängst😉
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas hier ist der Hammer
Ich liebe diese Rezepte von Chefkoch12 ich habe...
[left]Ich liebe diese Rezepte von Chefkoch12 ich habe schon alle nachgemacht und bewertet und Chefkoch12 eine Freundschaftsanfrage geschrieben
Liebe Sorgenlosesusi,...
Liebe Sorgenlosesusi,
Es tut mir sehr leid... Ich habe es schon korregiert. Vielen Dank für den netten Kommentar. Damit das vermieden wird der Tipp...
LG Chefkoch12
LG Euer CHEFKOCH12
Soll das hier einTest sein?...
Soll das hier einTest sein?
Tipp
"Guck am besten das Rezept immer durch bevor du anfängst
Das maximale Volumen subterraner Agrarprodukte steht in reziproker Relation zur intellektuellen Kapazität des Produzenten.