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Zutaten
12 Stück
Klassischer Käsekuchen
- 200 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 75 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Stück Ei
- 100 Gramm Butter, Weich
Käsemasse
- 4 Stück Eiweiß
- 4 Stück Eigelb
- 150 Gramm Zucker
- 1000 Gramm Speisequark
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Stück Zitrone davon die Schale , gerieben
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 250 Gramm Milch
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2h 40min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 sek / Stufe 4 vermischen. Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und zu einer Kugel formen.
in den Kühlschrank geben für mind. 30 Min.
kann auch einen Tag vorher schon gemacht werden - "Mixtopf geschlossen" Sehr gut säubern.
Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß in den fettfreien "Mixtopf geschlossen" geben und 4 min / Stufe 3,5 steif schlagen. Und in eine Schüssel umfüllen.
restliche Zutaten der Käsemasse in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 60 Sek./Stufe 5 verrühren . Das Eiweiß unterheben. - nun den mürbteig aus dem Kühlschrank nehmen. 2/3 des Teiges zu einem runden Teig ausrollen. Die Springform damit auskleiden. Den restlichen Teig zu einer Rolle formen und diese dann als Rand auf den Teig legen. Ein bisschen am Springformrand festdrücken, so dass ein 3 cm hoher Rand entsteht.
die Käsemasse einfüllen und glatt streichen.
bei 170 grad Ober und Unterhitze 70 min backen.
im Backofen unteres Drittel
kuchen ca noch 10 min im ausgeschalteten Ofen stehen lassen.
springformrand erst lösen, wenn der ganze Kuchen ausgekühlt ist
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Nach Belieben mit 100 g Rosinen verfeinern
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSiehe auch Punkt 2, da werden die Eiweiß steif...
Siehe auch Punkt 2, da werden die Eiweiß steif geschlagen
lg Daniela
Phillip hat geschrieben:...
Ja, werden sie, damit die Masse schön fluffig wird.
LG ALEXIS
Genauso kenne ich den Käsekuchen....
Genauso kenne ich den Käsekuchen.
Ohne Öl, ohne Butter, nur so.
Schmeckt einfach super. Danke fürs Einstellen.
Dafür gibt es 5***** werde ihn auch gelegentlich
wieder backen.
LG ALEXIS
Werden die Eiweiß steif geschlagen ,bevor sie in...
Werden die Eiweiß steif geschlagen ,bevor sie in die Quarkmasse kommen ?