3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Kleine Apfel-Tarte


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

8 Portion/en

Teig

  • 100 g Mehl
  • 30 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb
  • 50 g kalte Butter

Belag

  • 4 säuerliche Äpfel, (ca. 500 g)
  • 3 EL Zucker
  • 40 g Butter
5

Zubereitung

    Teig
  1. 1). Alle Teigzutaten in den Closed lid geben und 1:30 Minuten / Stufe Dough mode kneten.

  2. 2.) Den Teig ausrollen und in eine gefettet Springform (Durchmesser 20 cm) geben. Dabei den Teig am Rand hochziehen.

  3. 3.) Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, Backpapier auflegenen und mit Hülsenfrüchten beschweren.

  4. 4.) Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) ca. 20 Minuten auf der untersten Schiene backen. Backpapier und Hülsenfrüchte nach dem Backen entfernen.

  5. Belag
  6. 1.) 3 der Äpfel schälen, entkernen und vierteln, in den gesäuberten Closed lid geben und 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

  7. 2.) 1 1/2 EL Zucker und 20 g Buter dazugeben und bei 70°C / 5 Minuten / Stufe 2 einköcheln.

  8. 3.) Den letzten Apfel gründlich waschen, trocknen und in dünne Scheiben schneiden.

  9. 4.) Das Apfelkompott auf den vorgebackenen Boden geben. Die Apfelscheiben darauf verteilen und 1 1/2 EL Zucker darüber streuen. 

  10. 5.) Die restliche Butter (20 g) in Flocken darüber geben und nochmal ca. 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Für eine Springform mit 26 cm Durchmesser braucht man in etwa die eineinhalb-fache Menge und muss die Zeiten im Thermomix etwas erhöhen. Die Backzeiten müssten dann etwa 25 Minuten für den Boden und etwa 55 Minuten für den Belag sein.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Mit warmer Vanillesoße ein

    Verfasst von ichundich am 25. Januar 2016 - 10:07.

    Mit warmer Vanillesoße ein leckeres Dessert...Liebe Grüße, ichundich 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können