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Kleine Überraschungsstollen


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Zutaten

6 Stück

Kleine Überraschungsstollen

  • 200 Gramm getrocknete Aprikosen, entsteint
  • 500 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Eier
  • 125 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Quark
  • 1 Prise Salz
  • 125 Gramm weiche Butter
  • 100 Gramm gehackte Mandeln
  • 12 Stück Boiunty-Riegel
  • 75g flüssige Butter zum Bestreichen
  • Puderzucker zum Bestreuen
  • 6
    40min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200° vurheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.

    Die Aprikosen in den Mixtopf geben und
    5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, umfüllen.

    Die Restlichen Zutaten bis einschließlich Butter in den Mixtopf geben und
    2 Min./ Modus „Teig kneten“vermischen.

    In den letzten 30 Sekunden Aprikosen und Mandeln durch die Deckelöffnung zugeben.

    Den Teig aus dem Topf nehmen und in 6 Stücke teilwen.

    Jedes Stück mit den Händen zu einem Rechteck drücken.
    Je 2 Bountys auflegen und so zusammenklappen, daß eine Stollenform entsteht. Die Bountys sollten ganz von Teig umschlossen sein.

    Alle 6 Stollen auf das Blech legen und 25-30 Minuten backen.

    Etwas abkühlen lassen, dann mit der flüssigen Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Kinder lieben diese Stollen, weil weder Rosinen noch Zitronat drin ist.
Beim Aufschneiden ist die Füllung eine Überraschung.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Hi Donnerhexe, die Stollen sind nicht so lange...

    Verfasst von Wormel am 22. November 2022 - 08:58.

    Hi Donnerhexe, die Stollen sind nicht so lange haltbar wie "normale" Stollen. Wir haben letztes Jahr den letzten 14 Tage später gegessen und er war noch gut.

    Ich packe jeden Stollen in Frischhaltefolie. Mit einem hübschen Band darum hab ich dann gleich ein Mitbringsel oder Geschenk.

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  • Hallo, ...

    Verfasst von Donnerhexe am 21. November 2022 - 22:15.

    Hallo,
    wie lange sind die Stollen denn haltbar und wie muss ich sie aufbewahren?

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