3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kleiner feiner Apfelkuchen mit Croissant Frischteig


Drucken:
4

Zutaten

8 Stück

Apfelkuchen

  • 1 Dose Frischteig für 6 Croissant
  • 200 g Milch
  • 2 Eier
  • 2 EL Vanillezucker selbstgemacht
  • 2 Päckchen Vanillesoßenpulver ohne Kochen
  • 2 Äpfel
  • 250 g Quark
  • 3 EL Hagelzucker
  • 3 EL Mandelblätter oder Stifte
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Apfelfüllung
  1. Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden.

     

    Milch, 1 Ei, Soßenpulver, Vanillezucker und Quark in den Mixtopf geschlossen füllen, 20 sek auf 3 Mixen.

     

    Apfelstückchen dazu und mit Teigschaber unterheben.

     

    Frischteig auspacken, so dass die 6 Stücke nebeneinander liegen.

     

    Nun eine kleine runde Kuchenform (24-26cm)  damit auskleiden, mit 3cm hohen Rand.

     

    Ich hatte eine Silikonform.

     

    Apfelmasse einfüllen und glatt streichen.

     

    Vom restlichen Teig einen Deckel formen, auf die Apfelmasse legen.

     

    1 Ei verrühren und auf den Deckel streichen.

     

    Mit Hagelzucker und Mandelblättchen bestreuen.

     

    Bei 175°C Heißluft  ca 50 Min Backen.

     

    Herd muss nicht Vorgeheizt werden.

     

    Nach dem Backen mit etwas Puderzucker den Rand bestäuben.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Halo mixoma, klar geht

    Verfasst von Küchenzwergi am 8. Januar 2013 - 01:29.

    Halo mixoma,

    klar geht Blätterteig auch,

    Meine Family mag gerne Hefeteig und ich hatte grade so eine Dose Croissant Teig zuhause

    Habe dieses Rezept dann ganz spontan erfunden.

    Viele Grüße,

                         Küchenzwergi.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich super an. Kann man

    Verfasst von mixoma am 7. Januar 2013 - 23:06.

    Hört sich super an. Kann man dazu nicht auch   Blätterteigrollen aus der Kühltruhe nehmen?


    Werde ich jedenfalls mal ausprobieren, wenn es schnell gehen soll.


    Gruß mixoma

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • suuper Idee...toll, werde ich

    Verfasst von heisil98 am 7. Januar 2013 - 18:39.

    Love suuper Idee...toll, werde ich demnächst ausprobieren...

    Alt wird man erst, wenn man nichts mehr neues lernen möchte..


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, der Frischteig ist

    Verfasst von Küchenzwergi am 7. Januar 2013 - 16:17.

    Hallo,

    der Frischteig ist echt eine Alternative wenn es schnell gehen soll.

    Viele Grüße,

                        Küchenzwergi.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können