Zutaten
6 Portion/en
Teig
- 100 g weiche Butter
- 130 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 1 TL Backpulver
- 500 g Magerquark
- 1 Packung Mohn-Backmischung z. B. Schwartau
- 22cm-Backform
Zubereitung
Butter, Zucker und Eier 1min / St. 4 schaumig rühren, dann alle anderen Zutaten (bis auf den Mohn) 30sek / St. 6 untermischen.
1/3 der Quarkcreme in eine mit Backpapier ausgelegte kleine Rundform (22cm) geben, den Mohn-Back in kleinen Häufchen darauf verteilen und die restlichen 2/3 der Quarkcreme darüber füllen.
Im vorgeheizten Ofen ca 70min bei 160° Umluft backen.
Vor dem Anschneiden ganz auskühlen lassen, am besten abschließend im Kühlschrank.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Bevor der Kuchen im Ofen zu dunkel wird, mit Alu-Folie abdecken.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker!
Sehr lecker!
Das Rezept liest sich gut, aber warum gekaufte...
Das Rezept liest sich gut, aber warum gekaufte Mahnmasse, anstatt aus dem thermomix
Schmeckt richtig lecker und
Schmeckt richtig lecker und eine gute Portion für 2 Personen.
Der Kuchen ist sehr, sehr
Der Kuchen ist sehr, sehr lecker ! Mache in zum zweiten mal und habe heute noch Kirschen auf dem Teig verteilt !
ich hoffe das auch das schmeckt ! Beim ersten mal habe ich Rumrosinen auf der Mohnmasse verteilt !
das war schon sehr gut !
5 Sterne von mir für das leckere und sehr schnelle Rezept !
Der Kuchen schmeckt echt gut.
Der Kuchen schmeckt echt gut. Ich werde ihn sicher noch öfter backen!!
Den Mohnback habe ich aber selbstgemacht.