3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Knusperkekse aus Finessen 03/2012


Drucken:
4

Zutaten

0 Stück

  • 160 g Sonnenblumenkerne
  • 160 g Sesam
  • 100 g Kürbiskerne
  • 200 g Sahne
  • 20 g Vanillezucker
  • 130 g Rohrzucker
  • 15 g Dinkelmehl
  • 60 g Rosinen
5

Zubereitung

  1. Sonnenblumen- , Kürbiskerne und Sesam 2 Minuten in einer Pfanne ohne Öl anrösten, danach im Mixtopf 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.

    Sahne, Vanillezucker, Rohrzucker und Mehl 5 Min./100°C/Stufe 3 aufkochen.

    Die gerösteten und zerkleinerten Kerne und die Rosinen mit der Masse 20 Sek./Stufe 3 vermischen.

    Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein Backblech geben, etwas flachdrücken und im vorgeheizten Backofen bei 150°C 15-20 Minuten backen, bis sie am Rand leicht braun werden.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

VORSICHT SUCHTMITTEL!! tmrc_emoticons.;-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr leckere Kekse!...

    Verfasst von grandi am 14. April 2019 - 19:46.

    Sehr leckere Kekse!
    Ich habe sie nach Rezept gemacht, musste nur die 15g Dinkelmehl durch Weizenmehl ersetzen.
    “Suchtgefahr“ stimmt - das Rösten der Saaten bringt das gewisse Etwas 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mir schmecken die Kekse! Ich

    Verfasst von schlumburgl am 8. Oktober 2014 - 14:23.

    Mir schmecken die Kekse!

    Ich hab sie allerdings weniger süß und ohne Rosinen gemacht (40 g Zucker und 1 TL Honig).

    Danke fürs Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können