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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 01.06.2014
geändert: 13.05.2015

Zutaten

Mürbeteig

  • 250 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 125 g Butter (meine war weich)
  • 65 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Ei

Belag

  • 480 g Milch
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 40 g Zucker

Obst

  • 1000 g (ca.) frische Erdbeeren

Guss

  • 1 Päckchen roter Tortenguss
  • 2 EL Zucker
  • 250 g Wassser

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Mürbeteigboden
  1.     Eine Tortenbodenform mit 28 cm Durchmesser gut einfetten.

  2.     Den Herd auf 200 °C O-/U-Hitze vorheizen.

  3.     Alle Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen.

  4.     Zutaten 20 Sek. / St. 4 verrühren. Bei harter Butter wird der Teig eher krümelig, dann auf der Arbeitsplatte von Hand noch mal etwas nachkneten.

  5.     Den Teig in die Tortenform geben.

  6.     In der Form verteilen und mit der Gabel mehrmals einstechen. 

  7.  Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Den Boden abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form stürzen.

  8. Vanillepudding
  9.     Den Rühraufsatz einsetzen (der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" muss nach der Teigherstellung nicht gespült werden). Die Puddingzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen.

  10.     Die Zutaten 7 Min. / 100 °C / St. 3 garen.

  11.     Den Pudding etwas abkühlen lassen.

  12. Erdbeeren
  13.     Die Erdbeeren waschen und putzen. Sehr große Früchte halbieren. Den Vanillepudding auf den Tortenboden geben.

  14.     Die Erdbeeren auf dem Pudding verteilen.

  15. Guss
  16.     Den Tortenguss nach Packungsanweisung auf dem Herd zubereiten, etwas abkühlen lassen und über die Erdbeeren verteilen. Diesen Arbeitsschritt kann man natürlich auch im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" machen, aber den müsste ich dann auch vorher spülen.....

Tipp

Dieses Rezept habe ich von meiner Mutter. Ich habe es schon als Kind geliebt. Der Kuchen schmeckt am Zubereitungstag mit einem Klecks Sahne am besten, weil der Boden dann richtig knusprig ist tmrc_emoticons.-).

Meine Mutter backt diesen Kuchen auch manchmal so: 200 g geschmolzene Kuvertüre auf den Boden geben, erkalten lassen und dann den Vanillepudding darauf streichen. Eine Dose klein geschnittene Birnen (oder gemischtes Fruchtcocktail) darauf verteilen. Darüber einen klaren Tortenguss aus dem Birnensaft. Dann 400 g geschlagene Sahne, dekoriert mit Eierlikör und Schokostreuseln. Diese Variante ist auch sehr lecker! tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Knuspriger Erdbeerkuchen

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