thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 5 Eier
  • 1 Dose Kokosmilch ungesüßt
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillzucker / od. selbstgemacht
  • 400 g Mehl
  • 100 g Kokosraspeln

Zusätzlich:

  • 1 Dose Ananasstücke aus der Dose, abschütten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. Alle Zutaten in den Thermomix geben, und 30 Sekunden bei Stufe 8 verrühren, alles nochmal mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal kurz verrühren.

    Den Teig in eine Form geben und die abgetropften Ananasstücke oben drauf geben. Im Backofen bei 180 Grad ca. 40 min. backen. Garprobe mit einem Schaschlickstäbchen machen. Wer möchte, kann mit dem Ananassaft und Puderzucker noch einen Guss zubereiten, und ihn auf den ausgekühlten Kuchen geben.

Tipp

Geht auch anstatt mit Kokosflocken mit anderen Nüssen, und anderem Obst. z.B. Haselnuss und Kirschen. Oder Mandeln und Mandarinen...usw.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kokos-Ananaskuchen Pina Colada heisil98

Drucken:

Kommentare

  • 1. September 2016 - 07:10
    2.0

    Hatte ihn mir leckerer vorgestellt.

    Irgendwas lief trotz Rezept schief.Kuchen war innen wie Pampe  trotz Garprobe und der Geschmack war nichts für uns 4.

    Gut das wir alle andere Geschmäcker haben☺

  • 15. Mai 2016 - 18:05

    Welche Menge muss ich denn für nenn blechkuchen verwenden?? Die doppelte??

  • 28. Juni 2015 - 15:30

    Danke für das Rezept  Big Smile

    habs allerdings mit frischer Ananas und  300 g Mehl gemacht; der Kuchen ist trotzdem wunderbar gelungen und schmecken tut er auch  Cooking 7

  • 26. April 2015 - 14:50
    5.0

    Der Kuchen ist wirklich superlecker und ist mal etwas anderes! tmrc_emoticons.)

     

     

     

     

     

     

  • 18. März 2015 - 17:20

    Upppssss...ja, da wäre er wohl nur noch Kohle...bin in der Zeile verrutscht...habs verbessert danke. Big Smile

  • 16. März 2015 - 19:05

    Einfach LECKER!!!!

    Kaum gebacken und kalt gewesen und: die Hälfte ist WEG!!! tmrc_emoticons.) Love

  • 14. März 2015 - 12:28

    Hab ihn lieber Mal nicht 40 Std gebacken   tmrc_emoticons.;) 

  • 3. Oktober 2014 - 14:05
    5.0

    Super leckeres Rezept! War erst verwundert, weil kein Fett reinkommt, aber die Kokosmilch ist wohl gehaltvoll genug! tmrc_emoticons.;-) Hab noch einen zertrümmerten weißen Osterhasen mit reingemischt. In der Springform habe ich eher 50-55 min im Ofen gebraucht (180°C, O-/U-Hitze).

    Vielen Dank für dieses schnelle und einfache, aber dennoch fantastisch schmeckende Rezept!

  • 1. Oktober 2014 - 11:02
    5.0

    Sehr lecker. Mal was anderes....Danke

  • 18. September 2014 - 08:35

    Das ganze Haus duftet nach Ananas. Und schmeckt richtig lecker. Hab ne Kastenform genommen der Kuchen ist dann sehr hoch geworden das nächste mal nehm ich ne Springform.  Aber echt lecker der Kuchen. Top.