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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 20min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Baiser

  • 5 Eiweiß
  • 150 g Zucker
  • 2 gehäufte Teelöffel Stärke
  • 4 Esslöffel Kokosraspeln

Füllung

  • 1 Dose Pfirsiche
  • 2 Maracujafrüchte
  • 600 g Sahne
  • 4 Esslöffel Kokossirup/Kokoslikör

Für die Verzierung

  • Puderzucker
  • Kokosraspeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Baiser
  1. Ein Blech mit Backfolie oder Backpapier auslegen

    Schmetterling einsetzen, die 5 Eiweiß in den  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben, 2 Minuten auf Stufe 4 bei 37C° steif schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und nochmals 1 Min weiterschlagen. Nun die 4 Esslöffel Kokosraspeln und die Stärke langsam Stufe 4 zufügen. 

    Ofen auf 140°C vorheizen.

    Baiser gleichmäßig auf dem Blech verstreichen und 50 bis 60 Minuten backen.


    Anschließend ein wenig auf dem Blech abkühlen lassen-



  2. Füllung
  3. Pfirsiche gut abtropfen lassen und mit Sichtkontakt ca. 3-4 Sek/Stufe 3-4 zerkleinern.

    Maracuja halbieren und Fruchtfleisch auslösen.

    Sahne nach Mechthild Hellermann steif schlagen.

     

     

     

    //www.rezeptwelt.de/rezepte/sahne-schlagen-%C3%A0-la-hellermann/170205

    Tipp von Frau Hellermann bei den Kommentaren für 600 g Sahne beachten!

    Sirup löffelweise einfließen lassen.

    Früchte zufügen und unter Sichtkontakt Linkslauf"Linkslauf" kurz unterheben.

     

     

     

  4. Rolle herstellen
  5. Baiser vorsichtig auf eine zweite Backfolie oder Backpapier stürzen und die andere Folie abziehen.

    Auf dem Baiser die Sahnefruchtmasse verteilen, dabei am Rand ungefähr 2 cm frei lassen.

    Baiserplatte nun mit Hilfe der Backfolie aufrollen. Keine Angst, die Baiserplatte bricht dabei, das ist normal, ist für ungeübte Rollenhersteller eventuell auch am Anfang eine kleine Matscherei. Der anschließende Geschmack rechtfertigt das aber für mich.

    Nun nur noch mit Puderzucker und Kokosraspeln bestreuen und mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.

     

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kokos-Baiser-Rolle mit Maracuja&Pfirsich

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