3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Kokos-Buttermilch-Kuchen


Drucken:
4

Zutaten

16 Stück

Teig

  • 400 g Buttermilch
  • 350 g Zucker
  • 400 g Mehl 405
  • 3 Eier
  • 1 Packung Backpulver
  • 2 gestrichene Teelöffel Vanilliezucker

Belag

  • 180 g Zucker
  • 60 g Kokosraspel
  • (150 g Mandeln gehobelt), wer mag
  • 200 g Butter, flüssig
  • 200 g Schlagsahne, flüssig
  • 6
    35min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Teig /Belag 1 zubereiten
  1. Zucker, Eier, Buttermilch und Vanilliezucker in den Mixtopf geschlossen geben und ca. 30 Sek./Stufe 3 mischen, dann Mehl und Backpulver zugeben und ca. 20 Sek. /Stufe 5 unterrühren. Der Teig ist nun gleichmäßig zähflüssig. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech gießen.Belag 1: Mischung aus 180 g Zucker und 60 g Kokosraspel darauf verteilen, je nach Geschmack auch die gehobelten Mandeln darüber verteilen und für 20-25 Minuten bei 175°C Umluft (vorgeheizt) backen.Mixtopf geschlossen spülen

  2. Belag 2
  3. kurz bevor die Backzeit beendet ist den zweiten Belag vorbereiten:200g Butter in Stücken in den Mixtopf geschlossen geben und ca. 2 Min./50°/Stufe 3 schmelzen, die Sahne zufügen und  1 Min./Sanftrührstufe unterrühren,diese Flüssigkeit nach dem Backen auf dem noch heißen Kuchen verteilen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare