3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kokos-Nuss-Kuchen mit Schokoladenguss (Glutenfrei)


Drucken:
4

Zutaten

8 Portion/en

  • 130 g Haselnüsse/Mandeln
  • 70 g Kokosraspeln
  • 125 g weiche Butter
  • 4 Stück Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Zucker

Schokoladenguss

  • 50 g Schokolade
  • 20 g Sahne
5

Zubereitung

  1. Nüsse 5 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern

    Die restlichen Zutaten dazu geben und alles 30 Sekunden Stufe 5 verrühren.

     

    Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und 30 Minuten bei 170°C Umluft backen.

  2. Für den Schokoguss

    Schokolade auf Stufe 10 zerkleinern

    Sahne zufügen 3 Minuten/50 ° C / Stufe 2 schmelzen und auf dem Boden verteilen

    Alternativ kann man auch Obst und/oder Sahne auf den Kuchen geben.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich habe noch ein bisschen selbsgemachten Baileys auf dem warmen Schokoguss verteilt tmrc_emoticons.;-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hm, seeeehr lecker! Das Rezept liest sich so...

    Verfasst von Leckerhexe76 am 12. März 2022 - 16:59.

    Hm, seeeehr lecker! Das Rezept liest sich so unscheinbar - das Ergebnis ist toll. Ich habe zum Ausprobieren die Teigzutaten halbiert und den Kuchen in einer kleinen Springform gebacken. Den Schokoguss habe ich für meine Leckermäuler mit der Menge gemacht, wie sie im Rezept beschrieben ist.
    Wirklich ein super leckerer Ruck-zuck-Kuchen, vielen Dank für's Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gutes Rezept! Schnell gemacht und der Kuchen...

    Verfasst von müslisuse am 5. März 2022 - 13:44.

    Sehr gutes Rezept! Schnell gemacht und der Kuchen ist tooootal lecker!!! Dankeschön !!!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute gemacht, da ich keine Kokosraspel hatte habe...

    Verfasst von StellaSaturn am 28. Februar 2022 - 18:46.

    Heute gemacht, da ich keine Kokosraspel hatte habe ich Mohn genommen-sehr lecker.
    Vielen Dank fürs Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat jemand von euch schon versucht, den Kuchen...

    Verfasst von MissMary80 am 26. September 2020 - 10:20.

    Hat jemand von euch schon versucht, den Kuchen einzufrieren?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superschnell, saftig und gut!

    Verfasst von laremustafa am 27. April 2020 - 09:41.

    Superschnell, saftig und gut!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superschnell, saftig und gut!...

    Verfasst von Tüftler am 26. März 2019 - 22:25.

    Superschnell, saftig und gut!
    In der 26 er Form aber bei mir nur
    2 cm hoch.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!Ich habe ihn am Wochenende ausprobiert...

    Verfasst von ClaudiSchumi am 13. November 2017 - 06:36.

    Sehr lecker!Ich habe ihn am Wochenende ausprobiert und es hat allen sehr gut geschmeckt!
    Vielen Dank für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, ...

    Verfasst von vrofra am 13. September 2016 - 12:56.

    Sehr lecker,

    Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, schnell UND

    Verfasst von Nillepu67 am 9. Juni 2016 - 19:39.

    Lecker, schnell UND glutenfrei! 

    Ich habe den Kuchen für ein Buffet gespendet und er fand reißenden Absatz - ich bin begeistert, dass glutenfrei es Backen, so einfach, schnell und lecker sein kann!

    Seltsam: Auch die größten Vegetarier beissen nicht gern ins Gras.


    Ringelnatz, Joachim

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt wie Rafaello  Ich

    Verfasst von KatrinBB am 23. April 2016 - 23:34.

    Schmeckt wie Rafaello  tmrc_emoticons.)

    Ich habe 100g geschälte Mandeln und 30g Walnüsse verwendet.

    War schnell gemacht und hat mir auch warm geschmeckt  tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt wirklich lecker,

    Verfasst von altmarkthermi am 5. März 2016 - 19:40.

    Schmeckt wirklich lecker, vielen Dank

    altmarkthermi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept und ohne Mehl!

    Verfasst von Konrad21 am 25. Januar 2016 - 18:07.

    Tolles Rezept und ohne Mehl!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total einfach und super

    Verfasst von juergeco am 9. September 2015 - 19:41.

    Total einfach und super lecker  ! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht und super

    Verfasst von Sigi7701 am 15. April 2015 - 23:45.

    Schnell gemacht und super lecker. 

    ich mach ihn heute schon das zweite Mal - DIESE Woche. 

    Danke fürs Rezept!

    Tipp: Ich habe die Schokolade beim ersten Mal auf 60 Grad geschmolzen, da ging die leichter auf dem Kuchen zu verteilen. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht und wirklich

    Verfasst von Kiwi83 am 20. März 2015 - 12:14.

    Schnell gemacht und wirklich lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • DANKESCHÖN!!!

    Verfasst von benefice am 22. Februar 2015 - 15:29.

    tmrc_emoticons.) DANKESCHÖN!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und super

    Verfasst von Kugelbliz25 am 9. Februar 2015 - 11:24.

    Sehr lecker und super schnell. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Herzlichen Dank, Xenit! Freut

    Verfasst von benefice am 26. Dezember 2014 - 16:19.

    Herzlichen Dank, Xenit! Freut mich, dass es dir schmeckt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker !!! Freue mich,

    Verfasst von Xenit am 25. Dezember 2014 - 01:21.

    Mega lecker !!! Freue mich, dass ich den Rezept entdeckt habe ! Vielen Dank tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können