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Kokos-Quark-Makronen


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Zutaten

50 Stück

Kokos-Quark-Makronen

  • 4 Stück Eiweiß
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 100 Gramm Magerquark
  • 200 Gramm Kokosraspeln
  • Spritzer Zitronensaft
  • nach Geschmack Oblaten
  • nach Geschmack Schokolade
  • 6
    35min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Backofen auf 175 Grad (Heißluft) vorheizen!

    Eiweiß in einen sauberen (fettfreien!!!) und trockenen Mixtopf geschlossen geben und mit dem Schmetterlingaufsatz 4min/37Grad/Stufe 4 steif schlagen.
  2. Anschließend den Zucker und den Vanillezucker kurz auf Stufe 4 untermischen.
  3. Quark und Zitronensaft hinzugeben und noch mal auf 30sec/Stufe 5 dazumengen.
    Evtl. die Masse mit dem Spatel nach unten schieben.
  4. Abschließend die Kokosraspeln langsam auf Stufe 4 in den Mixtopf geschlossen rieseln lassen und alles vermischen lassen.
  5. Ich häufe dann mit einem Melonenausstecher alles auf ein mit Backpapier belgtes Backblech. Alternativ kann man die Masse natürlich auch mit zwei Löffeln häufen oder auf eine Oblate geben.
    Die Makronen dann im unteren Drittel ca. 20-25min backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Nach Geschmack kann man die Makronen auch noch in Schokolade tunken oder mit Schokoladen überziehen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super lecker, fluffig und einfach . Danke schön

    Verfasst von Inge Ray am 2. Dezember 2023 - 10:21.

    Super lecker, fluffig und einfach . Danke schön

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • superlecker. Danke für das Rezept

    Verfasst von humballa am 10. Januar 2023 - 11:47.

    superlecker. Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Innen saftig, außen knusprig. Werd...

    Verfasst von KaiLa2017 am 20. Dezember 2020 - 21:41.

    Sehr lecker! Innen saftig, außen knusprig. Werd ich ganz sicher wieder backen tmrc_emoticons.)

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