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Kokoskuchen


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Zutaten

12 Stück

Teig

  • 6 Eier
  • 250 g Zucker
  • 375 g Mehl
  • 1 Päckchen Weinstein-Backpulver
  • 150 g Sonnenblumenöl
  • 160 g Milch
  • 5 EL Kakaopulver

Creme

  • 500 g Milch
  • 3 EL Mehl, leicht gehäuft
  • 100 g Kokosraspeln
  • 5 EL Zucker

Glasur

  • 150 g Zartbitter- Kuvertüre, oder Vollmilch
  • 100 g Kokosraspeln
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
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Zubereitung

  1. Backofen auf 170 Grad vorheizen.

    Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen Stufe 4/ 1 Min.
    Mehl, Backpulver, Öl und Milch zur Eier-Zuckermasse geben. Zu einem glatten Rührteig verarbeiten. Stufe 4/ 1 Min.
    Kakao dazugeben und nochmals 1 Minute / Stufe 4 rühren.

    Die hälfte des Teiges auf ein tiefes, gefettetes Backblech/Fettpfanne geben und gleichmäßig verstreichen.

    Bei 170°C etwa 8-10 Min. im heißen Ofen backen.

    Die andere Hälfte des Teiges umfüllen.

    Closed lid reinigen
  2. In der Zwischenzeit die Cremefüllung zubereiten:


    Mehl mit Milch in den Closed lid geben und kalt verrühren (Stufe 4/ 1 Min), Kokosraspel und Zucker dazugeben und zu einer dicken Creme aufkochen. (Stufe 1/ 100 Grad/ ca. 3-4 Minuten). ggf. noch etwas Mehl hinzufügen falls die Masse nicht dick genug wird.
  3. Den Teig aus dem Backofen nehmen, die oberste Schicht sollte nicht mehr flüssig sein. Die Creme gleichmäßig darauf verteilen und die andere Teighälfte darübergeben.
  4. Alles zusammen weitere 30-35 Min. backen
  5. Den noch warmen Kuchen mit dem dunklen, geschmolzenen Schokoguss überziehen und mit Kokosraspeln bestreuen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Man kann natürlich auch die Creme in einem Topf zubereiten, wenn man den Closed lid nicht zwischendurch reinigen möchte.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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