Zutaten
30 Stück
für die Kugeln
- 250 g Butter
- 250 g Butterkekse oder Biskuitboden
- 150 g Puderzucker, selbstgemacht
- 200 g weiße Schokolade
- 100 g gemahlene Mandeln
- 250 g Kokosfüllung
- 100 g Amaretto Likör
zum verzieren
- 200 g Kokosflocken
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Schokolade "Mixtopf geschlossen" 7 sec /Stufe 8
dazu Butterkekse oder Biskuitboden "Mixtopf geschlossen"
5 sec / Stufe 8
dazu Mandeln ,Butter ,Amaretto ,Kokosnussfüllung und Puderzucker "Mixtopf geschlossen"
30 sec / Stufe 8
mit Spatel unterrühren helfen
für 1 Stunde in den Kühlschrank
Kugeln formen,nochmal kalt stellen ,
dann in Kokosflocken wälzen
in ein verschliesbares Glas füllen
exklusiver wird es wenn man sie in kleine
Muffinpapierförmchen oder Pralienenförmchen legt,
mit Folie umhüllt und ein Schleifchen drum macht.
Schon hat man ein nettes Mitbringsel !
in den 30 min Zubereitungszeit ist auch das formen der Kugeln enthalten
Petra`s Kokosmandelkugeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ihr könnt es auch Alkoholfrei machen .
ersetzt den Amarettolikör mit Mandelaroma und ein wenig Mandelsirup oder Kokosmilch
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren