Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Kokosnusskuchen
- 3 Eier
- 150 Gramm Zucker
- 150 Gramm weiche Butter oder Margarine
- 150 Gramm Milch
- 250 Gramm Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 Gramm Kokosraspeln
- Puderzucker, zum Bestäuben
5
Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
Eier, Zucker, Butter in den Mixtopf geben, 40 Sek./Stufe 6.
Milch, Mehl, Backpulver, Salz dazugeben, 30 Sek./Stufe 5.
Kokosraspeln hinzugeben und kurz verrühren, 5 Sek./Stufe 4.
Den Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben. Lange Form geht auch.
Bei 180°C ca. 45 Min. backen.
Bei Bedarf mit Puderzucker bestreuen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Statt Kokosraspeln kann man auch die gleiche Menge Haselnüsse oder gemahlene Mandeln nehmen.
Das Rezept habe ich aus dem Kochbuch Schüttelkuchen von Dr. Oetker und habe es nach Vorlagen von Christine Haas auf dem Thermomix umgeschrieben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenisabell stein: Danke für Deine Bewertung. Freut...
isabell stein: Danke für Deine Bewertung. Freut mich, dass der Kuchen geschmeckt hat. Bekanntlich bäckt ja jeder Ofen anders. Ich hoffe, dass das Ergebnis mit der kürzeren Backzeit besser geworden ist. LG
Ich habe ein bisschen der normalen Milch durch...
Ich habe ein bisschen der normalen Milch durch Kokossmilch ersetzt und vom Geschmack her ist der Kuchen sehr lecker. Er ist ein bisschen trocken geworden bei mir, also beim nächsten mal werde ich es mit einer kürzeren Backzeit probieren.